手机看中经经济日报微信中经网微信

前期低估值品种成基金加仓方向

2013年11月08日 08:23    来源: 现代快报    

  因确保年底收益和降低回撤风险,基金正急速调整短期战术,前期机构低配的低估值品种成为基金加仓的方向。记者从深圳部分基金公司获悉,基金经理年底短期战术策略是加大对传统超跌行业的配置力度。

  深圳一家合资基金公司称,此前由于中小市值成长股前期涨幅巨大、估值高企,而三季报显示绝大部分业绩不达预期,不少被冠以成长噱头的上市公司业绩高增长被证伪,直接引发了市场的调整。此外,机构的安全需求逐步增强使得投资策略和方向都出现急速调整。前期最受市场追捧的传媒板块成为“空军”龙头,连续4周领跌全市场,大摩华鑫基金公司人士认为,成长股面临前期获利盘的巨大卖压,尤其是以年底业绩结算为目的的锁定利润的机构行为开始逐步增多,使得成长股面临较大的调整压力。

  记者获悉,机构投资者四季度最有可能介入的标的指向了零售、钢铁、汽车等目前估值较低的行业。部分基金经理认为,零售行业不管业绩好坏,零售板块跌了三年,目前估值偏低。而且,市场此前对零售的看法是零售行业将被电商彻底取代,但从目前的O2O模式来看,实体百货也有生存之路,零售公司都存在大幅的预期修正空间,真正能走出来的公司估值就会提升。

  现代快报记者 安仲文


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察