手机看中经经济日报微信中经网微信

张裕三季度净利同比降46.94%

2013年10月22日 08:17    来源: 北京商报     金晓岩

  张裕昨日发布2013年三季度报告显示,报告期内公司实现营业收入8.09亿元,同比下27.19%;归属于上市公司股东的净利润为1.28亿元,同比下降46.94%,对于营收与净利双双大幅下降的原因,张裕解释为受国家相关政策影响,公司酒庄酒等高档产品销量下滑较大。

  公告指出,年初至报告期末,公司实现营业收入33.49亿元,同比下降18.8%;归属于上市公司股东的净利润为8.69亿元,同比下降25.28%;基本每股收益为1.27元。

  公告显示,报告期末较年初,公司应收利息增长50.88%,主要是应收银行存款利息增加所致;在建工程增长49.94%,主要是报告期内加大了投资项目投入所致;生产性生物资产增长111.95%,主要是公司扩大自营葡萄基地规模所致;预收款项下降50.15%,主要是预收客户货款下降所致。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察