手机看中经经济日报微信中经网微信

安邦咨询:手游市场火热仅是短暂现象

2013年10月14日 08:05    来源: 北京青年报     郭宇靖

  2013年以来,手游市场兴起并购潮。独立智库机构安邦咨询认为,手游市场动辄溢价十几倍、几十倍的并购交易,明显偏离了理性的边缘。手游其实并没有明显的行业壁垒,市场竞争也异常激烈,显然是一片红海而非蓝海。

  安邦咨询研究员王凌认为,手游并非是一项好生意,也不是好的贷款标的。在时下手游市场高增长的背景下,看似具有安全边际和潜在的高收益回报,其实不然。王凌认为,针对目前手游高速增长将会在市场规模上超越端游的声音,需要保持一份清醒的认识。手游注重的是挖掘打发碎片化时间的玩家群体,而端游注重的是具有整体连贯性时间的休闲玩家群体。此外,手游相较于端游明显存有玩家视觉体验等短板。

  安邦咨询认为,当前手游的火热是一个短暂现象,并不具有长期持续性,手游超越端游可能只是市场的奢望,而那些正在或者已经从事手游并购的资本,以溢价十几倍乃至几十倍的收购,换来的可能是一场泡影。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察