手机看中经经济日报微信中经网微信

银河证券:三全食品 业绩拐点确定

2013年10月10日 08:26    来源: 金融投资报    

  三全食品(002143)2013年是公司销售收入从30多亿向300多亿跨越的拐点年。首先行业增长空间支持。目前我国速冻食品人均消费量仅3公斤左右,通过对全球各主要速冻食品消费国进行数据分析,保守计算出我国市场容量至少也有 5倍的增长空间,未来随着产品结构升级和直接提价,行业收入增长空间更大。还有未来土地流转制度改革将引发业务市场拐点。

  公司拐点如高端产品线和市场,在今年开始展现确定性,公司毛利率接近50%的高端产品“私厨”将真正挑战湾仔码头高端地位,未来高端市场份额有望追上乃至超过湾仔码头,收入占比提前超过30%;收购龙凤弥补了华东地区特别是上海市场短板市场不足,县乡市场在数量上还有2倍空间,成立业务市场事业部做好了迎接快速增长的准备,公司名称去地域化变更,宣告全国化战略的胜利推进;定位创新、渠道模式现代化、全产业链尝试等,均值得投资者关注。公司成为战略性品种对数量化品牌渠道坐标系的纵向和横向对比分析,可判断三全食品穿越不同时间的价值变动及战略性投资品种价值。

  预计未来若干年后公司销售收入达到300-400亿元,净利率达到 8-10%,市盈率20-30倍,相信即使是保守的投资者也应该能够接受,那么届时合理总市值达到1000亿元将是大概率,维持公司“推荐”评级。银河证券


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察