手机看中经经济日报微信中经网微信

西十区网联手东方票务打造一站式演出票务平台

2013年09月16日 09:38   来源:中国经济网   

  西十区网自面世以来,以诸多创新的模式和做法,引来国内文化演出市场的纷纷关注,被誉为一股清新之风,正在推动整个现场文化产业的变化。

  近日,西十区网再出新举措,宣布与上海最大的票务巨头东方票务战略合作,双方展开技术系统对接,通过优势互补和精细化运作,实现产业链聚合式发展。在上海音乐厅的签约仪式现场,东方票务宣布,新的业务运作形态将在三大音乐剧"妈妈再爱我一次"、"猫"、"剧院魅影"的营销推广和票务销售上重点落地,并在其他演出全面推开。

  据了解,西十区网与东方票务的具体合作方式是:东方票务开放端口给西十区,其所有在线票品将同步在西十区平台呈现和销售,西十区网则通过多渠道的精准营销和贴心服务带动其平台上票品的销售,并将完成的订单交由东方票务发货,双方协作完成售后服务。西十区网CEO李明伟表示,此举在于充分发挥各自的专业化优势,通过纵向深度联合来提升整个业务链条的运营效率,从而为上游演出机构和下游观众提供更好的服务。

  东方票务总经理苏铮表示:"这将是一次演艺票务行业同时也是电商平台通过平台对接从而实现优势互补与精细运作的成功典范。相信通过此次合作,将为文化票务行业开辟出一个全新的合作模式。"这是东方票务第一次对外开放技术端口,就在前不久,东方票务刚刚推出了手机移动端购票。东方票务作为上海乃至全国最大的公众文化票务服务平台,业务领域涵盖了系统服务、票务代理、项目策划推广以及票务综合服务等,拥有近40家的入网签约剧场,所涉票品涵盖了电影、演出、体育赛事、大型会展、休闲娱乐等等,是上海代理票品最全、代理规模最大的票务平台。

  据介绍,西十区网聚焦于文化演出和体育赛事领域,是国内首创的一站式B2B2C兼C2B2C票务交易平台,自2012年8月正式运营以来,网站以满足行业及观众需求为前提,充分结合市场规律和自身优势,努力促成行业供需关系的对接,一方面帮助上游机构更精准、更便捷、更高效地售票,一方面帮助观众更方便更安全地一站式购买各类票务,已迅速成长为上海最大的可买可卖的票务交易性平台。东方票务作为上海文化演出领域最大的票务巨头,每年上线项目超过2300个,总量和各项均居业内首位;同时,东方票务还拥有先进专业的票务技术系统,其票务年流量、销量均领先于同行。近年来,为了积极应对票务市场的多元化营销需求,东方票务渠道拓展方面也进行了有效的尝试。

  李明伟说,这一次开行业之先的合作,将推动行业向精细化运作方向发展。西十区自成立以来,持续努力打造出了一个立体式的营销阵地,通过各类线上线下近百个渠道资源实现了上海地区700多万人群(白领为主)的同时全覆盖效果,打造出适合行业特色的复合式营销体系。一方面,西十区通过这个营销体系做到了更为精准的信息到达,同时还记录了完整的用户行为数据,并通过不同类型的数据分析模型,更为准确地掌握了用户需求及市场动态。通过更为精准的信息匹配,西十区让更多的精彩演出寻找到知音观众,让更多文化演出爱好者走进场馆。这样的用户数据库和将数据营销与票房打通的能力,也正是东方票务所需要的。

  行业人士分析认为,西十区网与东方票务的合作,对行业影响深远,这意味着原本相对粗放的行业生态,将向专业化分工和产业链聚合式发展方向演变。


(责任编辑:蒋诗舟)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察