手机看中经经济日报微信中经网微信

建行北京所有ATM机加贴“防伪”蓝色标识

2013年09月02日 08:42   来源:北京青年报   程婕

  记者昨天在本市一家建行的ATM机上看到,机具上多了一张蓝色的标识“本机对外付出现金已经记录冠字号码,仅供涉假举证查询”。据悉,从9月1日起,北京、上海、广州、南京4个城市已实现冠字号码查询功能的ATM机将逐步张贴央行统一发布的标识。建行在北京地区的所有ATM机都已实现这一功能,除郊区机具外,都已张贴这一标识。

  如果市民怀疑自己从这样的ATM机上取到假币,可以及时向银行申请查询所取纸钞的冠字号码。记者了解到,张贴了这一标识的ATM机不能在凭条上直接打印出取现纸币的冠字号码,但银行的后台都有所记录。一旦客户提出查询要求,最快可在1小时内提供结果。


(责任编辑:魏京婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察