手机看中经经济日报微信中经网微信

项俊波:解决保险销售误导和理赔难要一直做下去

2013年07月08日 15:06   来源:中国经济网   

  

保监会主席项俊波与社会公众代表座谈会现场

  中国经济网北京7月8日讯(记者华青剑)今天是首个全国保险公众宣传日,在启动仪式结束后,保监会主席项俊波与32名社会公众代表进行了座谈。项俊波表示,解决保险“销售误导和理赔难”的工作,要一直做下去, 5-10年内都是重中之重的工作。“希望大家一起关心保险工作和监管,让保险行业平稳健康发展”,项俊波称。

  今天上午,32名社会公众代表走进中国保监会。代表中有国家机关、科技公司、出版社、保安公司等各行业职员,律师、医生、教师等专业人士,也有保险基础员工、金融同业工作人员,还有普通退休职工和社区居民。公众代表们在启动仪式后参观了保监会12378投诉维权热线、行政许可受理窗口、统计信息数据机房和新闻发布厅。

  中国保监会主席项俊波在参观活动后与社会公众代表座谈, 6名代表发表了活动感言,对保险监管和保险行业提出了建议和意见。项俊波在听完代表发言后起身鞠躬,表示感谢。他表示,“听了6位代表发言,畅谈了对保险业公众宣传日的感受,对保险监管提出非常好的意见和建议。有表扬的有批评的还有建议的,大家一起关心保险工作和监管,让保险行业平稳健康发展”。

  据悉,在今天的全国保险公众宣传日启动仪式上,保监会正式公布了官方微博以及微信公众帐号,均为“保监微新闻”,并已开通帐号。

    相关新闻全国保险公众宣传日启动 超三成人买保险看重形象 


(责任编辑:蒋诗舟)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察