手机看中经

尚普咨询:国内茶叶行业如何突破现状谋发展

2012年12月12日 17:23   来源:中国经济网   

    近年来,国内茶叶产业发展势头良好,2011年国内种植茶面积达到了3310万亩,产量达到了164.2万吨,位居全球第一,出口32.2万吨位居全球第二。我国茶叶在全球占有举足轻重的位置。当年国内茶业行业进入了一个圈地,圈智的时代。

    尚普咨询食品行业分析师指出:我国茶叶的总产量地位,已经荣升到全球最大,但是,茶叶总产值并没有随着产量问鼎老大而成为全球冠军。导致这种现象的因素有很多。但主要的原因一定离不开销售的问题,销售做好了,茶叶卖得好了,茶叶产值自然可以做大,问鼎全球冠军也就指日可待了。

    但问题是卖茶并不是一件容易的事情,尤其是茶园面积突然增大,竞争的不断加剧,经济环境的不稳定,茶叶产量突然加大的时候,有些茶叶没来得及采摘就已经“浪费”在了茶园里,还怎么了谈得上销售?过分重视包装会缩小茶叶消费群,过分重视包装会导致品牌危机,同时积极呼吁,简化包装已经势在必行。于是,伴随着茶叶销售的难度增加,如何快速卖茶,提高茶叶产值,成为我国茶业行业的大机遇。

    据尚普咨询发布的《2012-2016年中国茶叶市场分析及发展前景研究报告》显示,我国茶叶产业要想有大的发展就必须把用在过度包装上的资金,投入到引导消费者喝茶上,通过一些实实在在措施,让消费者早日闻到“一个泱泱茶文化那一抹最质朴的气息”,早日领略到“真正的茶文化内涵”,早日让自己的茶叶品牌成为消费者的首选品牌,早日让中国茶叶产值问鼎全球老大的宝座。(尚普咨询)

    

(责任编辑:慕玲玲)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察