业内资讯:渤海银行开通个人网上贷款业务

2012年10月08日 15:19   来源:中国经济网——《农村金融时报》   

    渤海银行开通个人网上贷款业务

    本报讯记者郝飞报道日前,渤海银行正式开通了个人贷款网上申请功能,客户只需在网页上录入包括姓名在内的十项基本信息,借款人就可以在最快90分钟时间内享受到该行提供的贴心服务。目前,这一业务已在渤海银行各机构所在地全面铺开。以渤海银行网上银行为代表的24小时虚拟网点已成为该行不可替代的支柱性客户服务渠道,网上银行客户分流率也超过了60%。

    农行作家协会开展送文化下基层活动

    本报讯记者祖笠荃特约记者牟丕志通讯员戴巧珍报道近日,由中国金融作家协会选拔农业银行作家协会9名骨干作家组成作家团,先后深入到农业银行内蒙古分行开展送文化下基层活动。作家们深入农田、农村市场,与农民进行面对面交流,亲眼目睹农行支持“三农”取得的丰硕成果,收集到了大量第一手资料。在下基层过程中,作家们亲身感受到了一线农行员工高涨的工作热情和崭新的精神风貌,深深地被农业银行员工高尚的职业道德和顽强的拼搏精神所感染。大家认为,这不仅是一次文化采风活动,更重要的是一次学习的机会和过程。

    农行陕西渭南分行开展政风行风宣传活动

    本报讯记者行进杨海涛通讯员吴建轩马林生报道日前,农行陕西渭南分行参加了市政府纠风办在市中心广场组织开展的2012年政风行风宣传日活动。广场内,彩球飘舞,标语醒目,乐队嘹亮,渭南党政机关和城区双管单位云集中央,农行渭南分行政风行风宣传点穿插其中,农业银行佩戴耀眼夺目,齐整的8名宣传咨询员接待着来往群众,“打造文化品牌再铸农行辉煌”和“内强素质外树形象”宣传展板的精彩的展示,给络绎不绝的社会各界人士留下了深刻印象。在活动短短的4个小时里,先后接待咨询人员百余人,散发个人贷款、电子银行、信用卡等各种产品宣传折页、基金资料千余份,收到了良好的效果,展现了农行员工的风采,得到了社会各界朋友的好评。

    农行河南安阳分行推进企业网银对账签约工作

    本报讯通讯员贾鸿飞齐腾报道农行河南安阳分行以方便企业客户为出发点,有效运用企业网上银行对帐功能,积极开展上门营销、现场示范活动,有效推进了企业网上银行对账签约工作。为加快各基层行、基层网点工作进度,该分行明确专人从对账系统中提取已签约账户明细、未签约明细和各网点的对账签约率,及时下发到各网点,督导各基层支行、各网点进行营销,掌握对帐签约情况。同时,该分行建立激励处罚机制,根据签约率完成情况实施奖罚,有效提升了基层员工的积极性。截至2012年9月10日,该分行企业网上银行对帐签约3766户,签约率达到46.01%,较年初上升37.74百分点。

    邮储银行江西万安支行助推青年创业致富

    本报讯通讯员温远平报道近日,江西省万安县青年创业特使“结对帮扶,助推致富”活动启动仪式在邮储银行万安县支行举行。据悉,青年创业特使“结对帮扶,助推致富”活动将进一步帮助创业青年解决创业资金不足等困难,支持团员青年参与万安县的现代化建设,助力县域经济社会又好又快发展。百名青年创业特使“结对帮扶,助推致富”活动的实施,将极大带动广大青年的创业热情,并在广大青年中掀起一股积极创业的新风潮,为该县经济社会实现跨越式发展的提供强大的助推力。

    农行四川威远支行举办心理辅导讲座

    本报讯记者伍洪通讯员张问天报道为关心员工成长,帮助员工缓解工作生活压力,培养健康的心理和廉洁从业的职业心态,运用正确的方式释放工作压力,树立“快乐工作,健康生活”的理念。日前,农行四川威远县支行邀请了心理咨询专家袁茵在银桦半岛酒店开展了一次员工心理辅导讲座,受到广大员工的热烈欢迎。此次讲座收到了良好的效果,使该支行员工受益匪浅。广大员工对自己的心理及压力进行了重新审视,并学会了管理压力及缓解压力的方法,深刻认识到了健康的身体、正确的情绪控制和适当的压力释放对于快乐的工作和生活是非常重要。此次讲座的举办,对保持员工良好的心态,化压力为动力,快乐工作,健康生活,促进了各项业务快速发展起到了积极的推动作用。

    农行浙江诸暨支行农房抵押贷款助农民创业

    本报讯记者王爱静特约记者方燕芬报道

    农行浙江诸暨市支行积极响应诸暨市政府农房抵押贷款试点扩面工作号召,在当地国土部门、房管部门等政府部门对农村房屋产权证进行办理等的合作支持下,从2011年9月份开始办理农房抵押贷款,截至2012年8月底已发放485万元,使22户农民得到了22-100万不等的创业资金支持,成为诸暨市农房抵押贷款发放最多的银行。

(责任编辑:蒋柠潞)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察