男子从银行抢13根金条 转手时发现是假货

2012年08月24日 15:03   来源:钱江晚报   

    当小伙从银行里捞出一条条“黄金”时,他心里很是激动。无比佩服自己的同时,他觉得自己比电影《偷天换日》中的主角查理还要英勇。

    可是他怎么也没想到,自己的点子会如此的背。卖黄金被当成了骗子抓了不说,到了派出所,才知道自己偷的黄金都是假的。

    夏先生在永康芝英镇鲤鱼塘村办厂。

    8月3日早上7点半左右,他看到一个年轻小伙,拎着一个包裹,在自家的厂门口转悠。

    看到夏先生,小伙急忙迎了上去:“老板,黄金要不要。”

    小伙打开包裹,金灿灿的,一整包都是金条。“很便宜,整整13条,一口价70万。”

    夏先生在生意场上摸爬滚打很多年,算见过世面。看着这一堆金条,按照市价来算,至少要上百万。

    对此,夏先生起了疑心,觉得一定是遇到了骗子。

    聪明的夏先生假意要验下黄金,便把男子留在了厂里,转身就给村干部打了电话,寻求帮助。

    就在差不多的时间里,芝英派出所也接到了报警:镇上一家银行的展示柜被窃,13件“黄金制品”不翼而飞。

    报警人是银行的保安小卢,事发当天早晨,他跟往常一样赶到银行上班,一开门,就看到满地的碎玻璃,黄金展示柜被砸了。

    两条线索一结合,警方基本可以确认,偷走“黄金”的小偷,可能就在夏先生的厂里。

    正在厂里等候消息,做着发财梦的小伙,很快就被警方控制。

    随后,小伙被带回了派出所,当他还在感慨天妒英才时,另一个消息让他更受打击。原来,他偷的“黄金”都是假的,是银行给客户展示的样品,总价只值1000元左右。

    “我怎么这么倒霉啊!”小伙感慨。

    经询问,小伙交代了一切。他姓桂,今年19岁,一直在永康芝英镇务工。由于缺钱,他相中了银行展示柜里的黄金。

    8月3日凌晨3点多,芝英镇下着大雨,桂某来到了银行门口。

    银行大门是用U型锁锁住的,稍微往里推一点,就会出现一条细缝,刚好够一只手伸进去。

    展示柜就在门口边上,桂某就用石头把玻璃展示柜砸破,使劲拽了过来,轻而易举的将13件“黄金”偷了出来。可是,他万万没想到,他的“大盗”生涯,只维持了短短5个小时。

    日前,警方已对桂某采取强制措施,案件还在进一步调查中。

    

(责任编辑:毛宇舟)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察