温州农村合作银行副行长涉非法吸储6771万

2012年08月17日 14:03   来源:中国新闻网   

    原浙江温州一农村合作银行副行长陈某因涉嫌非法吸收公众存款,16日在温州龙湾法院受审。据悉,陈某案所涉金额高达6671万元。

    陈某,1990年参加工作,2005年出任温州市龙湾区农村合作银行永兴支行副行长。

    公诉机关指控,2009年11月份到2011年8月份间,被告人陈某以月息1%至3%不等的高利息向被害人陈某某、黄某某、叶某某、冯某某等54名被害人非法吸收存款,金额共计人民币6771万元。

    据一位接近陈某的人士介绍,陈某与几位股东合伙开了一家担保公司,该担保公司是没有营业执照的无证公司。

    公诉机关在起诉中指出,陈某“将资金用于开无证担保公司放高利贷,以赚取利差。”

    而黄某某等受害人又多为陈某亲戚朋友。“村里人都认为陈某很老实,他信誉很好,而且是银行人员,大家比较信任他。”一位内部人士表示。

    但在去年的温州民间借贷危机中,陈某的担保公司资金链断裂。

    2011年12月12日,陈某主动到公安机关投案,此前陈某已归还被害人本金数额共计353万元。在今天的庭审中,陈某表示愿意归还所有钱款。

    据记者了解,陈某在农村合作银行任职期间也有违规行为。2009年,陈某因考核问题被降级,后因“违规行为”被记过,并罚款3000元。2010年,陈某被农信社系统领导谈话,2011年9月,陈某离职。

(责任编辑:魏京婷)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察