80后全职家庭主妇电视购物成瘾 每月耗资1万元

2012年08月16日 18:31   来源:荆楚网   

    网友“木木林森哟”发帖:“电视购物自拔无力,每天回家开电视,来来回回忍不住,就会看电视购物。总觉得不买就会心痒痒,感觉一切都好便宜,错过就可惜了。特别是秒杀强档的时候,那个主持人说只有多少多少组,错过这档就没有了,全国备货告急神马的。我的小心脏就忍不住了!知道买了一堆东西都用不上,还是会买啊,求支招!”

    见习记者赵歆核实报道:昨天,网友“木木林森哟”在帖吧上发帖称,自己电视购物“欲罢不能”,向各位网友求助戒瘾方法。

    昨天,记者联系上发帖人“木木林森哟”,她介绍自己姓黄,家住青山,是一80后全职家庭主妇。平时的爱好也就是逛街买衣服,但从未觉得自己有上瘾的症状。一直到今年年初,她发现电视购物这个方式同样也能“血拼”,便一发不可收拾。“同样的刀具我买了3套,锅具明明不缺我也买了4套”,家里电视购物送货的包装盒多到都堆不下了。

    黄女士介绍,每天自己都会定时的收看各个电视购物频道的“秒杀”专场,而家里几大电视购物所寄来的杂志她也是常常翻阅,“总觉得不买,就会错过什么东西”。

    黄女士还展示了仅仅8月份的购物战绩——阳台上撂起的二十几个包装盒,“每隔一段时间我就会将盒子整理下,要不家里堆不下”。黄女士说,她也开始觉得自己出现了问题,老公和母亲也向她提过不要在电视购物上乱买东西,但并没有制止她。现在她每个月在电视购物上大概都有近1万元的开销,对家里的经济是一笔沉重的负担,希望有人可以支招阻止她的“疯狂购物行为”。

    网友“YKLONG2008”笑称其已经“走火入魔”,建议将电视机砸了断绝来源。

    网友“卡其色坏坏坏”则建议她干脆多赚点钱继续购物,还有的网友则建议黄女士“转战”淘宝。

    记者咨询了武汉荣格心理咨询中心首席心理咨询师黄进军,他表示黄女士已经形成了一种强迫行为,是种典型的购物成瘾症。只不过媒介是通过电视完成,根据其成瘾的程度,建议她还是去专门的心理门诊进行治疗。(武汉晨报)

    

(责任编辑:朱丹)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察