支付宝有“腔调”:认了,就送236部ipad2

2012年07月31日 14:12   来源:上海青年报   

    收到短信被告知中了ipad2,可是登录官网一查却只是中了5元代金券。近日“@西荆氺畔”在微博上抱怨支付宝不靠谱,连这种错误都会犯,让自己“心情一落千丈”。让他意想不到是,昨天,支付宝却爽快认错了,而且将错就错,就送ipad2。与@西荆氺畔一样,经历了这种情绪大起大落的还有其他235名网友。

    在@西荆氺畔提供的短信截屏上记者看到:“恭喜获得ipad2……”落款为“支付宝”。当他登录网站发现自己仅仅中了活动三等奖时,“只是5元代金券,心情可谓‘一落千丈’,这也差太多了。”

    昨日下午,活动主办方支付宝网络技术有限公司就此事在微博上发表了“认错声明”,“这个事情让我们感到万分羞愧,让以为中了ipad2的用户心情在一天之间大起大落,这完全是我们的责任,首先我们要向这236位用户致以最诚挚的歉意。经过这几天的深刻反思,我们决定,给这236位用户依据短信内容每人送上ipad2一台,并恳请大家原谅我们的过失。”

    “@支付宝”道歉声明一经转发,立即引发了网络热烈讨论,有人称赞该公司守信用,认为这才是“大公司的气度”、“有担当”。网友“@RueryStbf”分析道,“虽然损失了236台iPad2,但得到更多的是奢侈的诚信。而且会得到更多的用户!”

    但称赞声背后,更多的网友则认为此举是该公司的一种网络营销手段,戏称其“营销搞得好,不如Ipad送得巧”,“@佩珊tracy”认为:“连这都能弄错,那支付宝上大笔的资金交易,会不会也弄错?看起来好像很诚信,实则越来越不靠谱了。”甚至有网友直接调侃:“比在央视做广告强数十万倍!”

    支付宝公司公关总监陈亮就此接受记者采访时表示,“这事情是我们错,是件丢人的事情。”他回忆道,当时补偿方案曾有人提议用500元现金代替,但是几天反思后,我们始终觉得客户的信心比其他更重要。

    陈亮特别提到,此次公司有错在先,并不会追究员工责任,“这几日我们一直在反思,这其实是我们工作流程上的失误。选择赔付全部ipad2,其实也是希望员工们能够记住,任何错误的代价都是很大的。”

(责任编辑:向婷)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察