门口挂太平洋柜台却卖信泰与天安保险 客户喊太乱

2012年07月31日 10:10   来源:齐鲁晚报   

    近日,有读者反映,在岱岳区大汶口镇的太平洋保险公司购买保险时,遇到业务员推销信泰寿险和天安财险的怪事。读者说:“本来是冲着太平洋保险去的,但发现实在太乱了,就没敢买。”

    岱岳区大汶口镇的王先生看到本报推出的“泰安市保险行业服务质量调查问卷”后,打来电话反映,他28日到大汶口镇的太平洋保险公司咨询投保,但没聊几句,保险业务员就向他推销信泰寿险和天安财险,这让王先生很奇怪:“我是来买太平洋保险的,而且门口牌子也清清楚楚地写着‘中国太平洋保险公司’,为什么这些人向我推销其他保险?”

    不仅如此,所谓的信泰人寿保险公司业务员,还不断邀请王先生一起“做保险”,从信泰人寿转向天安保险公司,销售天安财险。王先生听到这,觉得更担忧了,“保险市场这么混乱,这样谁还敢买保险”?

    30日,根据读者反映的情况,记者来到岱岳区大汶口镇的太平洋保险公司。公司门口牌子上清晰地写着“中国太平洋保险公司”,但在这不足30平米的公司里,一个人都没有,到处是信泰人寿和天安保险业务员的照片和这两个公司的保险材料,找不到有关太平洋保险公司的资料和信息。王先生说,保险市场这么乱,监管单位应该管一管。

    本报将继续关注该读者反映的问题。

    

(责任编辑:华青剑)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察