渤海银行“奇妙卡”成国际少儿文化节亮点

2012年07月30日 15:57   来源:中国经济网   

    中国经济网北京7月30日讯(记者 王信川)来自50多个国家、港澳台地区和国内30个省、自治区、直辖市的上百个少儿艺术团今天齐聚津门,来参加2012国际少年儿童文化艺术节。活动之余,孩子们对渤海银行推出的新版奇妙卡产生了浓厚的兴趣。

    在艺术节举办现场,渤海银行奇妙卡展台前经常是挤满了小朋友和他们的爸爸妈妈。渤海银行推出的新版奇妙卡,以卡通小海豚做主打的卡面设计一下子就吸引住孩子们的眼球,而奇妙卡帮助孩子管理零用钱,培养理财观念的各项功能则真正吸引了他们的父母。

    一位来自杭州的小朋友告诉记者,“经常看到爸爸妈妈钱包里各式各样花花绿绿的卡片,自己也很想拥有一张,这张奇妙卡上六只可爱的小海豚很讨人喜欢,自己很想办一张。”一位天津小朋友的妈妈当场就准备给自己的孩子办理奇妙卡,她说,“希望孩子能从小养成良好的理财观念,给她办一张属于自己的银行卡,不但不会让她养成乱花钱的坏习惯,相反还能让她学会精打细算。”

    渤海银行推出的新版奇妙卡是基于父母或合法监护人在渤海银行开立个人基本账户基础上,为其抚养的16岁以下少年儿童申请并使用的。孩子通过使用奇妙卡将能管理零用钱的存取和消费,并通过儿童活期储蓄存款、儿童整存整取定期存款、儿童零存整取储蓄计划和教育储蓄等不同的产品实现理财规划,从小培养理财观念。今年以来,渤海银行已经在全国多个城市推出了以“奇妙天使之旅”为主题的儿童公益系列活动。

    

(责任编辑:慕玲玲)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察