北京暴雨车险报案27459笔 保险公司估损约2.2亿

2012年07月24日 12:54   来源:中国经济网   

    

北京暴雨车险报案27459笔 保险公司估损约2.2亿

 

    2012年7月23日,北京,在经历21日的洪水袭击后,房山的居民开始自救生活。在北车营村的河道内,工作人员清理陷在河道里的车。

 

 

    中国经济网北京7月24日讯 据北京保监局今日公布《北京“7·21”特大自然灾害保险业救灾理赔工作情况》,截至7月23日24时,在京各财产保险公司机动车辆保险共接报案27459笔,估损金额约2.2亿元。

    此外,财产险接报案1080笔,估损金额约2亿元。投保种植业保险农户受灾面积约28.6万亩,养殖业损失13942余头,种养两业估损金额约7180.9万元,第一笔农业保险预付赔款285万元已于今日支付到农户手中。据悉,截至7月24日9时30分,在京各人身险公司共接报案19起,其中涉及14人死亡、2人失踪、2人受伤,已确认赔付的保险金额为193.6万元。

    7月21日,北京遭遇61年来最强暴雨。暴雨来临,北京市保监局和北京保险行业协会反映迅速,组织有关部门做好理赔工作;各财产险公司亦组织员工待命,到岗开展理赔工作。北京保监局要求各保险公司立即启动重大灾害理赔工作预案,全部理赔及客服人员到岗,确保接报案电话24小时畅通。并全力调配救援资源,加快事故车辆救援处置,并承担车主自救所发生费用。

    北京保险行业协会及时发布公告,提醒广大车主注意行车安全。北京保险行业协会表示,为做好应对强降雨险情灾害,车主应特别注意以下三点。首先,第一时间施救最重要。车辆出险后,应第一时间向车辆投保的保险公司报案,保险公司将安排人员查勘现场或安排施救工作。其次,事故车辆要及时送修。应敦促保险公司及时安排对事故车辆进行损失核定,督促修理厂第一时间对事故车辆进行拆检。第三,强降雨天气应注意行车安全。

    车辆在暴雨中受损适用于哪些险种?据悉,发动机进水的理赔保险目前只适用于涉水险,其全称是发动机涉水损失险,是车主专门对车辆发动机购买的一种附加财产险,投保的车辆在涉水路段行驶或被水淹没后导致的发动机损坏,适用涉水险的理赔条款。车辆内饰以及其他部件的损坏都适用于车损险,只要发动机没进水,所有的维修、更换部件都属于车损险的保障范围。

    相关新闻
      
    阳光保险提示:暴雨来袭行车必注意

 

    北京暴雨暴露中国经济发展软肋:要面子不要里子

 

    车主如何投保“涉水险”?

    详解车辆涉水理赔要点

 

    "暴雨"或将带来新的经济投资点


    
    

(责任编辑:华青剑)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察