阳光财产保险率先预付5·13连霍高速特大交通事故赔款

2012年05月21日 13:27   来源:中国经济网   

    中国经济网北京5月21日讯 5月18日上午,阳光产险应急处理小组将5万元的预付赔款元交到了在“5·13”连霍高速特大交通事故中受伤的一名驾驶员手中,成为本次事故中第一家预付赔款的保险公司。

    据悉,“5·13”连霍高速特大交通事故发生后,阳光产险立即行动起来,第一时间赶赴现场协助处理善后工作,逐个与客户联系,询问事故及伤者的救治情况,并赴医院看望。在阳光产险已接到的10余起报案中,保险客户分属多家不同的省级分公司,这在无形中增加了理赔难度,影响了理赔速度。但鉴于事故重大,阳光产险本着赔好、快赔的原则,正在全力以赴地核查保险损失。

    在调查过程中,理赔人员发现由阳光产险山东省分公司承保的一事故车辆驾驶员受伤严重,并已花费医疗费4万余元。考虑到客户实际情况,已无力支付后期医疗费用,阳光产险启动快速理赔机制,与交警沟通后出具垫付通知书,完善手续,于2012年5月18日上午率先预付赔款,并对伤者进行了亲切慰问。此外,还对阳光产险吉林省分公司承保的一客户进行预付赔款。

    阳光产险将在随后的时间里继续做好事故的追踪处理,做好赔款准备。(潘学恒)

(责任编辑:林磊)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察