“宜信杯首届大连市大学生创业大赛”隆重开幕

2012年03月27日 08:58   来源:中国经济网   

    中国经济网北京3月27日讯 日前,“宜信杯首届大连市大学生创业大赛”开幕式在东北财经大学科学报告厅隆重举行。全国政协常委、东北财经大学副校长武献华教授、宜信公司总裁助理刘大伟先生、大连市高校工作就业协会会长于海晨老师、东北财经大学招生就业处处长宋亚非老师、世纪佳缘CEO龚海燕女士等出席开幕式,此外,来自大连理工大学、大连海事大学、大连交通大学、大连工业大学的部分领导和企业来宾也应邀出席。

 

 

武献华教授、于海晨老师、刘大伟先生等嘉宾共同启动大赛水晶球



    大连市大学生创业大赛由大连市团市委及大连市劳动局创业办指导,大连市高校就业工作协作会主办,东北财经大学、大连海事大学和大连工业大学联合承办,大连市15所高校共同参与。本届大赛活动的主题为:“海纳百川创舞未来”,赛程长达40余天,通过商业计划书撰写、企业规划、企业模拟、CEO答辩等环节培养学生的领导力和实践能力,启发学生的创业创新意识与能力,扩大职业发展视野。作为本届大赛合作伙伴,宜信将为同学们提供培训和指导,让大连各高校的同学们更多了解宜信、喜欢宜信,让优秀的学生走进宜信。

    开幕式当晚,大连理工大学就业指导处处长于海晨、东北财经大学副校长武献华、宜信公司总裁助理刘大伟分别致辞,共同表达了对大学生创业的支持和鼓励,同时也给予了创业大赛最衷心的祝愿。随后主持人宣布:“宜信杯”大连市大学生创业大赛正式启动!东北财经大学武献华副校长、宜信公司总裁助理刘大伟以及大连市高校工作就业协会会长于海晨老师共同按下启动球,启动球飞快地转动起来,映出“海纳百川,创舞未来,‘宜信杯’大连市大学生创业大赛开幕”的字样。最后,世纪佳缘CEO龚海燕女士以“我的幸福可以复制”为主题,讲述自己的创业与成长经历,与观众分享了她精彩的大学生创业人生故事。

    本次大赛是整合历届大连市各高校创业竞赛的经验,旨在搭建一个汇聚具有创业精神和实践能力的高素质人才的大舞台。本次创业大赛分为初赛、复赛、决赛和“创业之星”决赛四个环节。总决赛将由东北财经大学创业协会承办。创业大赛立志于充分提高学生的综合素质,提高学生核心竞争力,为大学生提供实现梦想的舞台,也为将来进入社会提供充足且必要的准备。

    

 

    更多精彩内容请点击中国经济网金融证券频道】(地址:http://finance.ce.cn/)

(责任编辑:王慧梅)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察