板块轮换有助多头继续冲关 十机构预测明日走势

2012年02月15日 18:27   来源:中国经济网   

    重大转势突破希望再起

    沪指持续以10日线为依托进行震荡整理,今日早盘沪指再次于10日线上企稳后出现大涨突破的局面,盘中创出2132点反弹以来的新高2374上震荡,显示股指依然处于良性状态。熟悉巨丰投顾观点的投资者应该知道,我们在2月6日就已经提出本次沪指是距离89天线最近的一次,同时表示也是最有希望突破的一次,并在2月8日给出了此波上涨的目标位2390点,今日沪指再次大涨又向这个目标迈出了坚实的一步,希望的火种越来越显明亮,股市的春天好似渐行渐近。但在乐观的同时,请投资者不要忘记巨丰投顾在本周提出的底部有效确认的两个重要条件(1、突破89天线后到达120日线。2、到达120日线后对2132以来的上升波段进行回踩确认并企稳)。悟性高的投资者能够看出,到达2390点一线附近的时候,股指完成第一个条件运行的概率非常高,接下来将完成对2132点上涨以来的回踩,在此提醒投资者一定不要小看了这种回踩。因为掌握节奏将是资产持续增值的重要一环。(巨丰投顾)

    个股百花齐放市场人气转暖

    目前A股本身缺乏足够的做多动能,更多的是对于上年超跌品种的一轮补涨,因此本轮反弹缺乏明显的主线,各板块出现普涨格局。今日外围市场走的相对较强,日经指数和恒生纷纷创出新高,A股今日的强势有被动走强的意味。另外中国交建大盘股的低价发行一方面给市场增加了部分维稳因素,一方面也提振了市场信心。值得关注的是,目前市场人气已经有所积聚,上周沪深两交易所新增A股开户数环比上升27.18%,说明行情的回暖正在得到越来越多投资者的认同,这将有利于反弹的进一步延续。后市来看,虽然两市盘中双双创出新高,但股指依然运行在楔形轨道之中,受制于上方压力,投资者需要密切关注成交量的变化,如果出现持续缩量整理,则市场重回下降通道概率加大。操作上建议投资者控制仓位,以手中已持有的品种短线交易为主。(联讯证券)

    逼空行情临近超跌仍为主流

    市场热情高涨,股指再度收出中阳,究其缘由,更多属于趋势使然。因为消息面上确实找不到做多的理由,反而是利空占据上风,像社保基金不断减持港股的银行股,地方政府近五万亿元的平台贷即将展期等。但我们分析过市场为什么要上涨,根源还是在于市场超跌,国际市场涨声不断,投资者对A股仍然抱有较高期望,属于预期经济改善,或者政策刺激等愿望所致。既然属于炒作预期的超跌反弹,行情走到目前,应该说实属不易。从技术上分析,沪指在2月8日中阳线后强势整固5个交易日,按照斐波那契数列,短期有突破平台,走加速的可能性。而从60分钟线看,尽管股指没有突破通道线上轨,但均线系统的多头排列给予冲关带来希望。尤其是市场热点从二线蓝筹股向中小盘股、题材股等扩散,市场人气将进一步激活,原来犹豫徘徊者,隔岸观火者恐怕都将奈不住寂寞了,一旦他们出手,大家担忧的成交量偏小问题就不是问题了。所以我们认为短期市场将有望走出量价齐升的格局,投资者无需担忧短期市场的震荡,尤其是盘中的震荡。市场形势一片大好,是否意味着利空就真的不存在了呢?非也,利空还是利空,只是投资者情绪高涨后忽视了而已。正如行情在刚启动时大家对利好视而不见一样,随着行情的逼空,利空效应将逐步显现,即市场风险将在逼空行情中加大。所以我们建议大家在近期的上涨中需提前做好退出做准备,特别是在选股上需要从强周期向科技股转移,且选择优质超跌股仍为王道。(倍新咨询)

    周三作出方向选择短线看高2450

    目前看,外部因素对国内市场的影响虽然有所减轻,但是投资者依然不可放松对欧债危机以及伊朗局势的警惕情绪。国内方面,投资者依然在等待管理层实质性动作的出台,诸如降低存款准备金率以及降息等货币政策放松信号。技术上看,沪综指经历连续四个交易日的震荡盘整之后今日如期作出方向选择,沪综指今日在10日线附近获得支撑探底回升重新收复5、90日线等多条短中期关键均线并创反弹新高,预计后市指数仍有反弹空间,短线反弹第一目标暂时看高至2450。操作上,建议持股待涨为主,轻仓者逢低吸纳优势品种。(世基投资)

    股指摆脱震局能否再下一城

    今日股指基本上摆脱了此前窄幅震仓格局,以一根中阳线穿越了10日、5日均线,剑指上方半年线的压制。同时,上证成交量也有所放大,达到876亿元。量价齐升的走势形态逐步改变了窄幅震荡态势,股指重归反弹之路,但是,面对上方半年线的压制,市场能否再下一城呢?笔者认为,在此前的窄幅震荡过程当中,实际上就是为股指突破上方半年线的压制,再下一城打下了基石,今日更是吹响了总攻号角,故市场接下来再下一城的概率较大。从今天盘中的表现来看,板块及个股全面普涨。行业板块中有色板块大在早间市场中领衔,同时受益于工信部正式发布《物联网“十二五”发展规划》,5000亿市场待挖掘的积极影响之下。科技类板块包括触摸屏、物联网、三网融合、电子支付、云计算等等也都是涨幅居前。正是有色和科技股的联合领涨成为热点并不断扩散激发了市场人气,使得大盘不断震荡上行。截止收盘,两市涨停板个股多达30只以上,充分掀起了市场强劲的赚钱效应,为后市持续反弹创造了良好的氛围。  所以总体来看,大盘全天走势稳步上行,特别是在美股纳斯达克指数创11年新高,科技类股再次成为市场热点的情况下,A股市场的科技类也开始全面发力并扩散,极大地激发了市场人气。大盘热点突出、个股活跃,周期性行业轮番上阵,热点题材不断井喷维系投资人气。同时量能配合再度得到完美配合,市场多方信心充足,短期形成持续性反弹的概率大增,股指再下一城的趋势应当会是势在必行,半年线的攻克即将在眼前。操作上建议投资者继续持股待涨,重点关注电子信息、网联网以及农业科技等科技类品种相对为宜。(陈自力)

    外围助A股突破主力被迫逼空

    市场主力再一次攻击2350点,并且还试探性地创下了本轮反弹的高点,不过由于量能的不足,上方套牢盘和前期获利盘并没有能有效消化,股指也无奈继续震荡整理,这个平台高点还难言及真正有效突破。按照这样的走势来看,本周有望收出第五跟阳线,这也让月线走平向上特征更为显著。经过一段时间的高位整固,金融和资源板块普遍都回调到位,只要盘面有活跃题材出现,市场就会有人气。而由此同时,一旦大盘权重股集体拉抬,则突破上方压力位也不是难事,沪市量能达到1000亿就可以形成突破。未来操作上,或许不用有更多的犹豫,但精选品种很重要,因为流动性和上市公司业绩这两大压力随时会给多头一击,只有业绩优良、主力控盘明显的品种才不惧怕被套。(华讯投资)

    补涨行情抬高市场价值中枢

    外围市场来看,近期欧美股市连续大涨,均创出近几年新高,尤其是纳斯达克指数已经创出了近11年的新高,大批网络科技股在苹果等的带领下纷纷起舞,上演了典型的牛市格局。值得注意的是,国际市场上,众多知名投资人都变得更为乐观,继“末日博士”鲁比尼唱多股票之后,“股神”巴菲特也大胆预言,目前最安全的资产正是股票。巴菲特日前在《财富》杂志上发表了他的年度致股东信,“股神”认为,投资债券、黄金无非是“缘木求鱼”,目前投资股票远比债券黄金要好。回到市场本身,可以发现,一直以来的悲观思维方式慢慢地正在改变。眼下的宏观数据大都差于市场预期,然而市场的表现却如此顽强。同样一个经济数据,心态不同,理解的角度就不一样,得到的结果也不一样。行业方向上,流动性改善预期驱动的投资品板块已经取得明显涨幅,可更多关注政策驱动的板块如环保、文化,以及周期存在拐点可能的电子等行业。(世基投资)

    欲跌还休二次起跳大盘剑指半年线

    2350点作为重要的技术关口,在很大程度上可视作股指短期强弱的试金石,因此也就成为多空对决和博弈的关键点位。尽管前几个交易日市场在 2350点附近围而不攻,攻而不克,但并未远离该点位,基本上都是以盘中震荡消化利空因素的负面影响。值得一提的是,从1月CPI高于预期到1月货币信贷数据大幅低于预期,再到地方楼市新政“叫停”,流动性放松预期作为本轮反弹的源动力不断地遭遇质疑。而在这种背景下,市场却并未因为“预期差”而大幅调整。究其原因,一是1月数据的变化主要缘于季节性因素的扰动,也为2月数据好于预期做了一定的铺垫;二是市场情绪较前期明显好转,推动权重股和中小盘股有序轮动,增强了市场的赚钱效应;三是长线资金入市、强制分红、新股发行制度改革等政策利好对市场运行和投资者信心起到了一定的正面影响。由此可见,当前市场的运行逻辑正在悄然发生变化,市场逐渐走出了悲观的情绪和思维方式,因此面对经济数据等利空不再“弱不禁风”。影响市场的关键因素正在从经济面和流动性预期转为制度利好和思涨心态。从这一点来看,今日大盘的二次起跳看似超出预期,实际上依然延续了近期市场的强势格局。另一方面,目前市场继续上行也确实存在不少压力。2350点上方压力重重,半年线近在咫尺,技术面压力意味着指数继续上攻难以一蹴而就。不过,大盘近期的强势表现有望吸引场外资金跑步入场,即使后市出现回调整固,大盘也有希望再下一城。(中国证券报)

    空方短线或主导大盘

    从大盘的走势上看,上证指数盘中反弹时表面上看较为强劲,盘中也出现了不少对指数有一定影响的板块强劲反弹。但是,我们观察盘面发现,大盘的做多能量有明显的下降趋势,盘中被动新卖盘一度创出了近期新高,投资者持股意愿已经出现松动。笔者认为,大盘之所以还没有出现短线调整是因为部分个股补涨及做空能量还没有正式集中释放。笔者预计,本周内空方就会主导短期大盘运行方向。从大盘的技术形态上看,上证指数的日K线已经运行到较为敏感的区域,K线形态提示,大盘随时会选择短线运行方向。目前看,大盘向下的概率大于直接向上。另外,上证指数震荡走高阶段,其对应的日成交量没有出现温和放大。笔者认为,这种市场特征提示我们量能转化为向上的动力不足,不支持大盘继续向上运行。操作上,上证指数30分钟K线已经有走弱迹象,如果本周后两个交易日不能再度走强,大盘将展开调整。因此,我们建议,择机减仓等待大盘方向明朗。(湘财证券)

    板块轮动加快市场赚钱效应显现

    今日两市延续反弹,权重蓝筹表现稳定,中小盘题材股继续活跃,成交量再次回到800亿左右水平,市场强势特征明显。对于后市我们认为只要指数调整没有跌破自2312点开始的上升通道下轨,短线中小盘题材股的活跃仍会继续。操作上建议投资者还是以“轻指数,重个股”为主,重点围绕中小盘、新兴行业、年报预增等发掘一些高成长性题材股,对于前期涨幅较大但无业绩支撑的个股可考虑逢高减仓。(大摩投资)

(责任编辑:康博)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察