泰康人寿保费首现负增长 新单价值增一成

2012年01月15日 08:50   来源:中国新闻网   

    2011年,中国寿险业务遭遇“寒冬”,保费出现大幅下降。泰康人寿亦不例外。其新近公布的业绩显示,当年,泰康人寿实现保费收入826亿元,同比减少5%,首次出现负增长。但新单价值同比增长近10%。

    华泰联合在本月初发布的研报中称,2011年,保险行业保费出现近十年以来的首次负增长,预计全年保费同比下降约8%。银保渠道销售的持续低迷是导致行业保费大规模下降的主要原因,其预估行业前七大寿险公司当年银保规模保费同比负增长约12%

    过了顺利“过冬”,保险公司各出招数。泰康人寿坚持价值增长经营方略,推动内涵式精细化发展。在战略布局、积蓄核心竞争优势方面,该公司也动作频频。不仅引入了高盛集团投资,还启用网球大满贯冠军李娜作为全球形象代言人,并成功中标北京CBD Z12地块、上海陆家嘴SN1地块,以地标性优质不动产布局京沪核心经济圈。

    2011年,泰康人寿宁夏、海南、青海三家分公司相继开业,标志全国机构布局圆满完成。同时,公司全面推进团险与年金业务的整合,共有21家养老分公司获批筹建。

    在积极努力下,虽然保费收入同比下降,但新单价值同比增长近10%,综合投资收益率连续9年保持行业领先。当年,其个险新契约标准保费成长11%,价值成长近19%,万能险占比由去年同期的27%降至14%,件均保费由3627元提升至4335元。创新业务(电销及网销)呈现强劲活力,新单价值同比增长近110%。

    国泰君安预测,2011年,中国寿险业已处底部,2012年回暖趋势基本确定。泰康人寿董事长陈东升亦认为,中国保险业仍有巨大潜力。他并称,未来,泰康人寿将继续坚持以价值为核心,坚持专业化经营,深耕寿险产业链,为客户提供“从摇篮到天堂”的保险金融产品和服务。

    

    更多精彩内容请点击中国经济网保险频道】(地址:http://finance.ce.cn/insurance1/index.shtml)

(责任编辑:高鹏)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察