信翼计划二期启动 宜信联手北航经管学院助力小微企业发展

2011年11月29日 10:41   来源:中国经济网   

    中国经济网北京11月29日讯 “宜信-北航小微企业工商管理研修班”,即“信翼计划二期”开学典礼,26日在北京航空航天大学经管学院举办。北航经管学院副院长周宁教授、宜信总裁助理刘大伟先生、中国小额信贷联盟副秘书长王丹女士、中国中小企业协会项目官员王旻先生、媒体记者、以及来自京津冀的40多名小微企业学员出席了开学典礼。

    作为本次活动的发起单位之一,北航经管学院副院长周宁教授在开学典礼致辞中,引用温家宝总理对北航的寄语“仰望星空”,来激励小微企业主树立崇高理想和远大志向,激发小微企业主学习的激情和动力,为实现更大发展和社会价值而不懈奋斗。她表示,本次活动既是北航经管学院将人才培养和社会服务紧密结合的创新,也是宜信积极履行企业社会责任的具体表现。只有全社会共同关注和支持小微企业,帮助小微企业实现自我提升,小微企业才能够获得更多营养,茁壮成长。

    “帮助小微企业不能仅仅局限于资金层面,更要帮助小微企业主从视野、管理水平、团队建设、市场敏感度等方面全面提升,以实现模式转型、打开思路、提升管理水平。在这个过程中,宜信将与合作伙伴紧密合作,共同打造小微企业增值服务平台,建立多层次的小微企业支持体系。”宜信总裁助理刘大伟表示,“宜信始终秉承经济责任和社会责任的‘双底线’原则,兼顾商业价值和社会价值,积极履行战略企业社会责任。面向未来,宜信将联合合作伙伴推出针对小微企业的服务项目,全面帮助小微企业提升‘造血’能力,既帮助其仰望星空,也与其共同脚踏实地,帮助实现小微企业更大的发展,助力实现国民经济发展的健康发展”。

    据不完全统计,我国约有6000多万中小企业,占全国企业总数的99%,其中半数以上为小微企业。然而,小微企业在贡献巨大社会价值的同时却承受着严重的经营压力,融资难、经营管理经验缺乏、市场信息获取不及时等问题困扰着小微企业的生存和发展。

    今年8月,为满足小微企业生存与发展的需求,宜信推出客户增值服务平台——“信翼小微企业服务中心”。通过管理培训、市场信息、管理咨询等方式,该中心将帮助小微企业主提高管理能力,全力为小微企业保驾护航。目前,第一期结合清华和高盛的“巾帼圆梦”项目,已经成功帮助7名女性小微企业主走进清华大学,获得系统学习“女性创业管理课程”的机会。

    应广大小微企业客户的需求,宜信与北航经管学院联合推出“宜信-北航小微企业工商管理研修班”。在为期两天的培训中,北航经管学院周宁教授、张明立教授、欧阳桃花教授、苏文平教授为小微企业主们量身定制了财务管理、市场营销、企业战略和人力资源管理的前沿理论与实战案例,为小微企业主指点迷津,帮助小微企业全面提升实现软实力。本期项目紧密贴近小微企业主的需求,覆盖了京津冀地区的部分小微企业主群体。

 

    更多信息请见:http://www.creditease.cn/special2011/xxjh/ 

(责任编辑:王慧梅)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察