4大不利因素压制反弹 主力资金净卖占比前10个股

2011年11月07日 22:58   来源:中国经济网   

    今日股指低开震荡下探后,一度上攻翻红,但随后便再度掉头向下,股指始终维持低位震荡。截至午后收盘,大盘报2509点,下挫0.73%,成交量再度大幅萎缩。

    我们认为,主要有四大不利因素导致的:

     1、上周五G20峰会没有达成像样的协议,导致欧美股市小幅下跌,对A股有负面影响。

     2、本周仍有6家公司上会,证监会表示新股审核节奏未变,其密集发行不利于股市。

     3、市场预期考虑到当前的国际国内经济形势,中国出口很有可能在四季度出现回落。

     4、主流热点消退。本轮领涨文化传媒和环保概念明显出现消退迹象,使做多人气有所散失。

    盘面来看,板块出现严重分化,尤其是前期强势股开始明显调整,由此可见,目前市场最大的风险就是前期强势股的调整,像今日跌幅榜前列的就是此类品种,对于前期强势股反弹后逢高减仓为主。

    总的来看,大盘短线已上涨高达230点,技术指标高位钝化,很多个股更是获利丰厚,有明显的修整要求。不过我们应该看到,经过本轮大反弹,配合着政策面、资金面的多重利好,股指已经摆脱了下降趋势的压制,进入了新的上升趋势预中,后市应该积极看多做多,此次短调将带来很好的加仓买入时机,建议投资者应做好充分准备,随时迎接第二波上涨行情。

    值的注意的是,目前政策面已经悄然转向,继汇金大举增持四大行、国务院力挺小微企业后,财政部也宣布减税,四季度的信贷政策也有望保持宽松,这些政策利好不断涌出,标志着前期大调整已经结束,后市将步入上升趋势中,投资者可大胆重仓操作。(金融界)

 



    

(责任编辑:张元缘)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察