紧盯楼市调控政策 理性看待CPI回落

2011年11月07日 22:45   来源:中国经济网   

    今日两市呈现冲高回落震荡整理态势。沪指早盘低开回探考验下档2505点缺口一线支撑后,在权重板块的拉抬下震荡回升,但在上周反弹高点2536点一带受阻回落。午后,股指在日均线下方反正震荡,临近收盘出现小幅跳水,最终报收于2509.8点,两市成交则同步萎缩。 


    根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出30亿。板块资金方面造纸印刷,仪电仪表,外贸,农林牧渔,保险板块呈现资金净流入,资金流出居前板块则是建材,券商,机械,房地产,银行。个股方面,资金流入排名前5的分别是,保利地产,紫金矿业,弘业股份,中国石化,好当家,资金流出排名前5的分别是,兴业银行,海通证券,上海汽车,东方集团,方正证券。

    今日盘面来看,市场出现震荡走低的态势,热点有逐步收窄迹象,前期热炒的文化、环保等品种开始显现调整的迹象;虽然盘中一度出现LED、钢铁等活跃主题,但和前期的爆炒主题相比无论是人气指数和赚钱效应均无法等同。本周三即将要公布10月CPI,回落已是市场普遍预期,若数值在5.5%左右则投资者不必把它当太大的利好,因目前阶段反弹已经消化此良好数据。相对的,近期管理层在不断强调将继续严控房价,若楼市真能“听话”降温,虽然房地产板块将承压明显,但是对于大盘来说将是利好,一方面炒房资金将有进一步流入股市的预期,其次市场所期待的管理层所酝酿的“定向宽松”或有望推进;反之,若楼市调控不力,则管理层对此必不敢松手,市场的增量资金无法现身的话,行情也就走不了多远。因此,投资者近期因紧盯楼市调控而非已有预期的经济数据,除非届时CPI整出个超预期,否则还是理性去看待CPI的回落为好。操作上,在目前市场有横向发展的情况,投资者可在把握节奏的情况,适当波段操作,整体来看逢低埋伏一下未大涨的品种料不会有太大问题。 (大智慧)


    上证A股涨幅前10名    

    



    上证A股跌幅前10名    

    



    深圳A股涨幅前10名    

     

    深圳A股跌幅前10名  
     

     
     

    



    


    

(责任编辑:张元缘)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察