电视购物未来两三年将洗牌

2011年10月18日 07:16   来源:广州日报   陈海玲

    总投资近1.5亿元人民币、南方广播电视传媒集团为主体投资运营的南方家庭购物的电视购物节目上周末正式开播,其目标是在5年内争取成为华南最大的家庭购物平台。这个新事物的诞生将对广东的百货零售业格局带来哪些影响?记者进行了采访。

    据悉,南方家庭购物的合作方是目前国内实力强大的两大广播电视传媒集团:南方广播影视传媒集团和上海东方传媒集团公司。然而南方家庭购物要实现其目标,面临的挑战是相当之多。

    “电视购物行业跑马圈地短期内仍将继续,区域市场竞争将进一步加剧,电视购物市场在未来两三年将重新洗牌。”电视购物的另一品牌好享购物公司行政总监王雷昨天对记者表示。

    电视购物正在谋求联盟,从竞争对手变成竞争伙伴。昨天,全国的十几家电视购物的高层齐聚深圳探讨如何良性竞争,并建立首个行业协会。

 

 

更多精彩内容请点击中国经济网金融证券频道】(地址:http://finance.ce.cn/)

(责任编辑:华青剑)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察