王德荣:中交协将努力创新办好信用论坛及共建活动

2011年04月16日 10:34   来源:中国经济网   

 

    中国经济网北京4月16日讯 在今天举行的2011中国信用4·16高峰论坛第七届全国信用体系建设经验交流年会上,论坛组委会主任、中国信用建设促进委员会暨全国市场信用共建联盟主席、中国交通运输协会常务副会长王德荣先生发表了主旨演讲。王德荣表示,在全社会各界的共同推进下,以中国信用4.16高峰论坛和系列活动为基础,逐步形成了中国信用建设信用共建活动合作机制。作为论坛第二届轮值主席单位,中国交协高度重视这一工作,将努力开拓创新,为办好信用论坛和信用共建活动做出应有的贡献。 

  (点击进入2011中国信用4·16高峰论坛专题
 

    以下为相关文字实录:

    王德荣: 各位领导,嘉宾,女士们,先生们大家早上好。在连续多年共同举办中国信用4.16高峰论坛和系列活动基础上逐步形成的,全社会各界共同推进中国信用建设信用共建活动合作机制,是一个开放式的交流合作平台,在2009年的筹备4.16高峰论坛召开迎春茶话会,20多个成员单位通过修订后工作规程推举中国电子商务协会为首届轮值主席单位,两年中国电子商务协会认真努力履行了责任,为了充分发挥单位作用,依照规定相关规定,经协商决定中国交通学会作为第二届轮值主席单位。中国交通运输协会很荣幸接受了联盟这个决定,中国交通运输协会成立于1982年,是在原国家经济委员会领导下,当时铁道部,交通部等部门共同组织发起涵盖五中运输方式综合运输行业协会,中国交通运输协会坚持为政府,为社会,为行业企业发展,教育培训,桥梁纽带,信息交流,国际合作窗口多个领域开展工作,推动我国交通运输业发展积极工作。在上世纪末随着我国市场经济体制基本建立和即将加入WTO,生产流通企业面临两个竞争,为了提高我国经济竞争力,中国交通运输协会致力于推动我国物流业发展,并且纳入相应工作范围,修改章程,确定运输物流两个行业一起通过,作为全国部级联席会议单位积极通过我国物流行业发展,我个人长期存在物流领域研究咨询和事务工作,我深切感受大交通运输与物流业发展行业协会的合作,诚信建设极为重要。中国交协高度重视这个工作,我担任轮值主席以后,我们要学习和发扬首届轮值单位的宝贵经验,认真履行责任,各成员单位共同努力,开拓创新为办好信用论坛和信用共建活动做出应有的贡献。谢谢大家。

(责任编辑:林磊)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察