胡晟盛:信用论坛是为中国信用呐喊 内容规模均扩大

2011年04月16日 10:05   来源:中国经济网   

 

    中国经济网北京4月16日讯 今天上午,2011中国信用4·16高峰论坛第七届全国信用体系建设经验交流年会在北京开幕。论坛组委会执行主任、中国信用建设促进委员会暨全国市场信用共建联盟执行主席胡晟盛致开幕词。胡晟盛介绍,本届论坛有四个分论坛,比往年有所增加。今年最大的特点是在开幕式上安排了在全国很影响的来自不同领域的专家,共同参与一个主题的研讨。据了解,本届论坛还将首次举办优秀论文交流会,未来将成为每年春季优秀论文交流的平台。他在开幕致辞中指出,4.16高峰论坛是一个呐喊,是群体的呐喊,是为我们中国信用呐喊,为的是社会更好地发展,希望论坛能更好地成为中华民族复兴的一个诚信的推动力。 

 

   (点击进入2011中国信用4·16高峰论坛专题 )

    以下为相关文字实录:

    胡晟盛:各位领导,专家学者,嘉宾,女士,先生,朋友们大家早上好!风和日丽的春天春光明媚北京,中国信用416高峰论坛2011年的盛会顺利开幕了。我很荣幸的代表论坛组委会代表所有的举办单位向光临今天我们这个论坛的各位领导、专家学者,来自全国各地、社会各界,为了信用共聚一堂,我们一起来交流学习。对此我表示热忱的欢迎,并至于诚挚的问候。

    在此我向荣获2010中国信用共建年度特别贡献奖、2010中国信用共建年度信用创新单位、以及重信用企业获奖单位,和2011中国信用建设论文获奖者致以热烈的祝贺,向为本届论坛的筹备和顺利召开付出辛勤劳动的所有的工作人员表示谢意。一个论坛感谢也好,欢迎也罢,就要在论坛的内容上多下工夫,有很丰富内容有所提升,这是真正的欢迎,本届论坛我们在这方面做了一些努力,大家已经拿到了本届论坛的参会指南,看到本届论坛所有日程,那么,这次论坛我们有四个分论坛,比往年有所增加,议题更广泛但是又更集中。明天上午的交流年会同时,我们今年第一次举办优秀论文交流会,是我们每年春季优秀论文一个交流的平台。当然,我们今年论坛有一个比较大的特点,就是我们在开幕式上安排了专题研讨,这次专题研讨我们有四位在全国很影响的来自不同领域的专家和我们一起来研讨一个主题。

    我们很高兴的请到了著名的法学家、中国政法大学原校长江平教授。尽管江平教授现在已经年余八旬,为了诚信法律他要讲一讲他的独到见解,今天很好有江平教授,还有北京大学经济学院教授李庆云,还有企业家在一起做一个“男生三重唱”。希望成为我们今天上午很有内容的亮点,希望大家能够很好的倾听。

    中国4.16信用高峰论坛一年比一年得到社会各界和方方面面的支持,今年看到江平教授我心情很激动,我自己对江平教授身上学得很多东西,努力做对社会有意义的事情。江平教授有一本书写的书名是《我所做只能是呐喊》,他从鲁迅先生身上领会过来,我们想我们4.16高峰论坛也是一个呐喊,是群体呐喊为我们中国信用呐喊,社会会更好的发展,更好的成为中华民族复兴的一个诚信的推动力,开幕词要呐喊,但是不能呐喊太长,我的发言就到这儿,谢谢大家。

 

    

 

(责任编辑:林磊)

  • ·"钱荒"影响进一步蔓延 深圳银行人士曝暂停放贷
  • ·黄金价格跌穿1300美元 首饰行业再次降价成定局
  • ·保监会发布保险业经营数据 保费收入同比增近10%
  • ·债务问题仍将长期困扰欧洲 需防债务危机"后遗症"
  • ·货币市场利率上升 上市公司2425亿短融券承压
  • ·民间资本银行梦现曙光 启动民营银行试点呼声再起
  • ·基金公司垂涎余额宝大餐 货币基金并非无风险
  • ·市民不知情被兴业银行贷款百万 未办业务成VIP
  • ·泰康理赔条件苛刻投诉无回音 客户直斥就是骗子
  • ·格力空调安装不当泡坏地板 7000元损失仅赔400
  • ·上海远洋七号被指墙体太松 业主质疑墙是豆腐渣
  • ·免责条款多取证困难 信用卡“盗刷险”理赔难度大
  •     中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    商务进行时
    上市全观察