金蝶董事长徐少春:董事长的责任是公司治理

2011年03月23日 13:42   来源:千龙网   

    “董事长的责任在于公司治理。在引进优秀的管理团队后,我今后会把更多的精力放在公司的治理上。”3月17日,在主题为“转型?整合?高价值”的2011金蝶国际软件集团媒体沟通会上,金蝶国际董事局主席徐少春首次透露了引进高管团队后自己的定位问题。

    2010年,是中国经济加速转型之年,也是金蝶从软件公司向管理与IT整合解决方案服务商转型之年。

    2011年,是“十二五”规划的开篇之年,在转变经济发展方式的国家战略之下,中国企业也要转型。徐少春表示,金蝶不仅要由一个软件公司向服务型公司转型,也要向互联网转型,同时金蝶每一个员工都在转型,“我也在转型,换了一副新的眼镜!”

    2010年金蝶业绩再创历史新高,营业额增长高达44.1%,远高于20%多的行业平均水平。主营利润增长63.8%。旗下管理软件与服务业务、友商网业务、中间件业务等收入均实现高速增长。“管理咨询+解决方案+管理软件”的服务转型战略模式已见成效。

    如何实现转型呢?答案是整合。徐少春表示,通过整合,金蝶不仅为客户提供IT的解决方案,还提供管理和咨询服务,把管理和IT紧紧地结合起来。

    这种整合不限于金蝶自身的产品,也包括整合金蝶合作伙伴的产品。更重要的,是对于人才的整合。此次金蝶引进的部分高管,就是人才布局的一次整合实践。通过IBM全球企业咨询服务部大中华区主管合伙人冯国华等高端人才引进整合加强了金蝶领导集团力量。

    而整合的最终目的,是为客户提供更高的价值。所以通过整合,金蝶不仅要能够为客户提供一套管理解决方案,更重要的是要输出金蝶的管理思想和管理模式。徐少春介绍说,金蝶公司在过去三年中坚持设立中国管理模式杰出奖的遴选活动,为许许多多的各行各业的成功企业找到了成功的标杆,也为他们总结了最佳的管理实践和管理方法。

    徐少春最后表示:“中国正在由中国制造向中国创造进行转变,金蝶公司也在由一个软件公司向管理与IT整合解决方案服务商转型。我们希望通过我们的努力,联合有识之士,一起创新中国管理模式,让中国管理模式在全球崛起。”

    【背景资料】 

    徐少春,金蝶国际软件集团董事局主席。徐先生现任中国民主建国会第九届中央委员会委员、中华思源工程扶贫基金会理事,中国软件行业协会副理事长及财政部会计信息化委员会委员。

    他确立以“成就员工梦想,帮助顾客成功,让中国管理模式在全球崛起”为金蝶使命。过去,他用财务软件改变了中国,让1200万会计人员甩掉了算盘;现在,他用管理与IT整合解决方案帮助近100万中国企业铸就了成功的管理模式;未来,他要让管理改变中国,让中国管理模式在全球崛起!

(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察