任积东:改进城市户籍制度是对外来务工者的最大公平 _中国经济网——国家经济门户

任积东:改进城市户籍制度是对外来务工者的最大公平

2011年03月14日 12:25   来源:中国经济网   

 

 

全国人大代表任积东做客中国经济网人民大会堂演播室 中国经济网记者 王笑/摄

 

 

    中国经济网北京3月14日讯(记者王姣雁 王慧梅)全国人大代表、中国南方航空股份有限公司副总经理任积东两会期间做客中国经济网人民大会堂演播室。任积东认为,应该建立城市户口转换机制,给在城市工作纳税的农民工城市户口,实现公民公平。此外,建立教师轮岗制,使得不同地区的学生都能够享受公平的教师资源。

    任积东认为,十二五核心问题是分配公平和民生,GDP不能直接代表幸福。在涉及农民工的公平问题中,最主要的就是农民工的城市户籍问题,建议建立机制使在城市纳税若干年,为城市建设做出贡献的流动人口加入城市户籍,这对于外来务工人员是最大的公平问题。

    另一个是教育公平问题。任积冬认为,现在教育不公平最核心的问题是不同地区学生,享受不到公平教师资源。因此,任积冬建议,建立教师轮岗制度。作为国家公职人员的教师,有义务到其它领域,或者到其它地方职教半年或者一年,以便调配教师资源的不公平。

    在航空方面,任积冬建议国家建立空域管理体制,由民航来做统一协调,达到促进民航发展的目的。

    在为消费者节省机票价钱方面,任积冬建议出行者制定好出行计划,从航空公司方面来讲,还是要尽量节约成本,减少旅客支出。 
     

     以下为文字实录:

     中国经济网:各位网友大家好,这里是中经在线访谈,人民大会堂演播室。今天做客我们节目的嘉宾是全国人大代表、中国南方航空股份有限公司副总经理任积东,任代表欢迎您。

    任积东:您好。

(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察