韦飞燕建议:只要卖假药就直接吊销执照 _中国经济网——国家经济门户

韦飞燕建议:只要卖假药就直接吊销执照

2011年03月12日 13:49   来源:中国经济网   

 

 

图为全国人大代表韦飞燕做客中国经济网人民大会堂演播室 中国经济网记者 王笑/摄

 

    中国经济网北京3月12日讯(记者王慧梅)  全国人大代表,广西花红药业股份有限公司董事长韦飞燕在两会期间做客中国经济网人民大会堂演播室。针对国家一刀切降低药品价格,韦飞燕认为,应该建立一套科学的定价机制,从根本上解决群众看病贵,而不是一味的降价。在打击制售假药方面,韦飞燕建议,加强流通环节的监管,只要卖假药就直接吊销执照。

    韦飞燕表示,国家从近十年以来对药品降价已经23次,但到现在老百姓反映的看病贵问题似乎没有得到缓解。为什么?因为一刀切的降价方法不科学,导致一些药品生产商由于成本倒挂不得不将已经价格比合理的产品切掉,然后改头换面以高价进入市场。对于一些生产常用药品的企业,面对一刀切的降价方式可能会受到较大冲击。

 

    因此,为了保障药品生产企业与消费者的双重利益,韦飞燕建议国家系统考虑,建立一套科学的定价机制,从根本上解决问题。

    针对市场上的制售假药现象,韦飞燕赞同重庆公安局局长提出的关于制定《中华人民共和国食品药品安全犯罪法》的提案。韦飞燕表示,之所以假药销售猖獗,就是在立法上处罚过轻,在监督中没找准关键点。韦飞燕建议国家抓好药品流通环节,加强药品终端销售环节的打击力度,只要卖假药就直接吊销执照,不管卖多卖少。同时建议人大尽快立法,改进政府部门的监督执法。     

     

    以下为文字实录:     

    中国经济网:各位网友大家好,这里是中经在线访谈,人民大会堂演播室。今天做客我们节目的嘉宾是全国人大代表、广西花红药业股份有限公司董事长韦飞燕,韦代表欢迎您。

    韦飞燕:你好。

 


(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察