黄鸣:日月坛大厦不久会登上美国《时代周刊》封面 _中国经济网——国家经济门户

黄鸣:日月坛大厦不久会登上美国《时代周刊》封面

2011年03月11日 17:06   来源:中国经济网   

    

 

 

全国人大代表黄鸣做客中国经济网人民大会堂演播室。中国经济网记者 王笑/摄

 

 

    中国经济网北京3月11日讯(记者李焱 王慧梅) 全国人大代表、皇明太阳能股份有限公司董事长黄鸣先生在今年全国两会期间做客中国经济网人民大会堂演播室。黄鸣称,国际上对皇明太阳能产业的关注程度超过了国内,作为德州太阳谷标志性建筑的日月坛微排大厦,在将来不久可以成为美国《时代周刊》的封面。 


    黄鸣称,中国的太阳谷已经受到了世界的关注,在美国总统奥巴马的国情咨文里面提到中国现在已经有了全世界最大的民营太阳能研究机构,这说明中国在可再生能源建设、发展方面得到了世界的认可。 

    黄鸣表示,能源问题是世界问题,中国应该更加重视新能源的发展,加快新能源对传统能源的替代步伐,用新能源布局我国的能源储备,逐步减少对传统能源的依赖程度。 

    黄鸣希望,通过公众科普、公众启蒙、公众觉醒让大家都来追捧可再生能源产品,让高端人群都用太阳能,开节能汽车,用节能环保产品来装点身份,从而在整个社会中形成一种潮流。 

    在太阳能推广方面,黄鸣准备做一系列的发布会,推广几百种新的技术点。 

    

    以下为访谈实录全文:

    中国经济网:各位网友大家好,欢迎走进中国经济网人民大会堂演播室。现在来到我们这里的是全国人大代表,皇明太阳能股份有限公司董事长黄鸣先生,欢迎您。

    黄鸣:各位网友大家中午好,很高兴又跟大家见面。

(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察