高德康谈服装业发展:营造品牌空间 提升品牌价值 _中国经济网——国家经济门户

高德康谈服装业发展:营造品牌空间 提升品牌价值

2011年03月11日 10:35   来源:中国经济网   

 

 

全国人大代表、波司登股份有限公司党委书记、总裁高德康接受中国经济网记者采访

 

 

    中国经济网北京3月11日讯(记者王姣雁 王慧梅) 全国人大代表、波司登股份有限公司党委书记、总裁高德康两会期间做客中国经济网人民大会堂演播间。高德康认为,如果企业想要获得长足的发展,一定要营造品牌空间,提升品牌价值。

    高德康表示,羽绒服价格上涨主要是原材料价格上涨,包括羽绒和面料价格的上涨,羽绒价格回到了2007年到2008年的价位,工人工资也有不同程度的上升,综合成本的上涨迫使企业提高产品价格。

    高德康认为,对于企业来讲重要的是打造品牌,提升品牌价值,如果企业只做加工,在面对成本价格上涨时,企业生存问题将面临巨大挑战。同样的做工,同样的产品,由于品牌知名度的不同,销售价格会产生很大差距,所以,有实力的企业都在打造自己的品牌,提升品牌价值空间,促进品牌经济发展。

    高德康看好未来的服装产业。高德康称,经过改革开放以后,人们的消费品质在提高,穿着水平也在提高,吃和穿是人民的基本生活需求,所以服装行业非常有潜力的。只要不断创新,每年都推出新产品,服装企业将会保持旺盛的生命力。 

     
    以下为访谈实录全文: 

    中国经济网:各位网友大家好,这里是中经在线访谈,人民大会堂演播室。今天做客我们节目的嘉宾是全国人大代表、波司登股份有限公司党委书记总裁高德康,高代表欢迎您。

    高德康:你好,谢谢。

(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察