陈启涛:围绕一个主题一条主线加速蚌埠崛起 _中国经济网——国家经济门户

陈启涛:围绕一个主题一条主线加速蚌埠崛起

2011年03月10日 18:53   来源:中国经济网   

 

 

全国人大代表、蚌埠市委书记陈启涛接受中国经济网记者采访

 

 

    中国经济网北京3月10日讯(记者王姣雁 王慧梅) 全国人大代表、蚌埠市委书记陈启涛做客中国经济网人民大会堂演播室。陈启涛表示,蚌埠市在十二五期间,确定了以科学发展、富民强市为主题,以加快经济发展方式转变为主线的发展战略,促进蚌埠加快崛起,通过硬环境与软环境的建设吸引投资者,让百姓享受经济增长的成果,增加人民幸福感。

    陈启涛表示,安徽省将合肥、芜湖、蚌埠三个市,作为自主创新综合配套改革实验区,合芜蚌自主创新实验区已经升级为国家级重要区域,蚌埠作为重要的一级,蚌埠已将自主创新列入十二五科技发展规划。

    在自主创新方面,陈启涛表示蚌埠市是要大力引进和积极培育创新主体,让高新技术产业的企业数量更多,规模更大;要加快培育创新的载体,为科技成果转化提供平台,蚌埠高新技术产业开发区是国家级的高新区,为科研成果的转化提供了非常有利的条件;是要大力推动创新平台建设,包括企业实验室、国家重点实验室、研发中心等建设,现在蚌埠市有发酵技术国家工程研究中心,有浮法玻璃新技术国家重点实验室,蚌埠市还计划打造新的创新平台;第四个是积极引进高层次人才,因为所有的科研成果都要由人才来开发,在吸引人才方面,蚌埠将会采取更多的办法。

    陈启涛称,蚌埠市将紧抓产业转移机遇,打造非常好的软环境和硬环境来吸引投资者。在软环境方面,政府服务更加贴近企业,工作效率不断提高,同时优惠政策不断增加;在硬环境方面,特别是城市建设方面,蚌埠市还将加大力度,把城市建设得更美,让投资者在这里能够舒心生活,放心投资;蚌埠将提供美好的创业园区,让外来投资者能够在这里发展,政府将给予土地供应保障;在政策方面,除了税收方面之外,政府将重点为投资者搞好服务,包括高层管理者薪酬所得税奖励,子女入学、高管人员就医等等。

    陈启涛表示,作为当地的党委政府更要高度的关注保障和改善民生问题,让改革发展的成果更加惠及人民群众,提高广大群众的幸福指数,共同创造一个幸福蚌埠。



    以下为访谈实录全文:     

    中国经济网:各位网友大家好,这里是中经在线访谈,人民大会堂演播室。今天做客我们节目的嘉宾是全国人大代表、蚌埠市委书记陈启涛。陈代表欢迎您。

    陈启涛:你好。

 

(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察