郝建秀:山西煤炭资源整合方向、思路都非常正确 _中国经济网——国家经济门户

郝建秀:山西煤炭资源整合方向、思路都非常正确

2011年03月09日 14:17   来源:中国经济网   

 

 

 

全国政协委员、中国扶贫开发协会副会长、山西剑锋工贸集团董事长郝建秀接受中国经济网记者采访

 

 

    中国经济网北京3月9日讯(记者王姣雁) 全国政协委员、中国扶贫开发协会副会长、山西剑锋工贸集团董事长郝建秀做客中国经济网人民大会堂演播间。郝建秀认为山西煤炭资源整合方向、思路都是非常正确,确保山西煤炭健康正常有序的开采。

    郝建秀称,政府出台文件,搞煤炭资源整合,几个煤矿或者几十个煤矿合成一个大的煤矿,让国有参股民营企业注入大资金,投入建设安全设施,首先解决了安全问题,确保山西煤炭能健康正常有序的开采。经过了两三年的艰苦整合过程,在煤炭方面能有序安全大踏步的开采了。

    郝建秀称,煤矿已经陆续开工,跟资源重组之前相比,煤矿工人家庭更安心,煤矿股东更放心,政府更歇心。

    身为中国扶贫开发协会副会长,郝建秀介绍说,中国扶贫开发协会去年筹资10多亿为贫困地区,贫困山区的特困百姓,解决修路问题,吃水问题,吃饭问题,孩子上学问题。中国扶贫开发协会今年将按照胡总书记、习近平副主席的重要指示,由扶贫开发协会牵头,配合中央组织部培养1000个村官,旨在把知识带到农村,用科学发展观的思想建设农村,把经济带到农村,把现在中国的贫困地区建设成现代化的,老百姓幸福生活的新农村。 

     

    以下为访谈实录全文:         

    中国经济网:各位网友大家好,这里是中经在线访谈,人民大会堂演播室。今天作客我们节目的嘉宾是全国政协委员,中国扶贫开发协会副会长,山西剑锋工贸集团董事长郝建秀。郝委员欢迎您。

    郝建秀:大家好,各位网友们好。

(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察