王永正:对中小企业扶持政策应落实到位 _中国经济网——国家经济门户

王永正:对中小企业扶持政策应落实到位

2011年03月09日 09:30   来源:中国经济网   

 

 

全国政协委员、永正裁缝店集团董事长王永正接受中国经济网记者采访

 

 

    中国经济网北京3月9日讯(记者王姣雁) 两会期间,全国政协委员、永正裁缝店集团董事长王永正做客中国经济网人民大会堂演播间。在采访中,王永正表示,希望国家支持中小企业的政策能够落实到实处,采用税收优惠的办法,让中小企业真正将国家让利反馈给员工,提高员工收入。 

    王永正指出,国家在去年出台了一系列对中小企业的支持政策。但是,作为基层的中小企业很难感觉到国家政策惠及面能够覆盖到。王永正表示,自己作为小企业的代表有责任和义务把中小企业遇到的问题反映上来供国家参考。      

    王永正称,现在中小企业生存越来越艰难,尤其是人民币不断升值,加上劳动就业成本不断提升。一些出口外向型企业到了举步维艰的时候。同时国家要求不断地提高工人工资,而且硬性规定了要每年提高若干个百分点。那么这些点落实到企业当中很难实现。因为,人民币每升值一点,企业利润被挤压一点,成本每提高一点,原材料每上升一点,企业的利润就越来越微乎其微了。所以,这种强行要求提高工资的做法可能到最后很难落地。      

    王永正认为国家应该在政策方面上给予小企业一定的扶持和支持。从长远看,一个国家中小企业优秀,这个国家才能够真正地优秀。在我国,中小企业在国计民生中占比越来越大,而且解决了70%到80%的就业人口。      

    王永正建议国家出台惠及面更宽或者是一刀切的政策,对小企业就实行税率优惠,要求中小企业利用国家让利增加员工收入,真正提升中小企业的竞争力。  

 

   

    以下为访谈实录全文:

    中国经济网:各位网友大家好!这里是中经在线放板人民大会堂演播室,今天做客我们节目的嘉宾是全国政协委员、永正裁缝店集团董事长王永正。王委员欢迎您!

    王永正:你好!

 

 

(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察