张晓梅委员:应尽早鼓励民营资本能够进入养老市场 _中国经济网——国家经济门户

张晓梅委员:应尽早鼓励民营资本能够进入养老市场

2011年03月08日 18:33   来源:中国经济网   

     

     
     
    

    图为:中国经济网记者采访全国政协委员、《中国美容时尚报》出版人张晓梅

    

    中国经济网北京3月8日讯(记者何欣) 全国政协委员、《中国美容时尚报》出版人张晓梅3月7日接受中国经济网记者采访。张晓梅在采访中表示,在今年的提案中她关注了养老事业、幼儿教育及国民素质教育等问题。

 

    在养老方面,张晓梅建议鼓励养老企业资本化运营来应对老龄化问题。张晓梅指出,现在老龄化已经是一个比较明显的问题,目前我们国家在老年方面的工作、设施还相当薄弱。去年的时候到杭州考察一家养老院,条件还算可以,但实际就是一间不大的房子,每个月一个老人就要交将近七千块钱,而且还排不上队。现在都一个孩子,一个人要负担四个老人,再加上现在医疗水平各个方面需要不断改进,所以说人口的老龄化也越来越严重。如果让政府拿出很多钱来做这个事情可能有限,所以应该提早鼓励民营资本能够进入市场。 

    在幼儿教育方面,张晓梅认为应该将幼儿教育纳入国家义务教育,目前北京的待入院幼儿人数已经超过了北京现在幼儿园的接待能力,亟待将幼儿教育纳入国家义务教育体系,因为婴幼儿三岁左右是他性格、价值观最初形成的重要阶段,如果没有一个很好的幼儿教育,给他有一个完善、全方位的培养,可能会影响他未来一生的发展,乃至于身体健康等问题。 

    在提高人口素质方面,张晓梅建议国家倡导全民练习太极拳,并且将礼仪课纳入素质教育体系。张晓梅认为,礼仪课教育是提高人口素质的有效捷径。

 



    以下为访谈实录全文:     

    中国经济网:各位网友大家好,我是中国经济网的记者何欣,这里是北京会议中心,是今年两会代表委员的住地。即将接受我们采访的是全国政协委员,《中国美容时尚报》出版人张晓梅女士。张委员您好。

    张晓梅:您好。


(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察