花欣:企业不断自主创新才能适应经济发展方式转变 _中国经济网——国家经济门户

花欣:企业不断自主创新才能适应经济发展方式转变

2011年03月08日 17:47   来源:中国经济网   

 

 

全国人大代表、迈普集团董事长花欣接受中国经济网记者采访(中国经济网李淼/摄)

 

 

    中国经济网北京3月8日讯(记者何欣) 全国人大代表、迈普集团董事长花欣于3月7日接受了中国经济网记者采访,在采访中,花欣代表就企业自主创新问题表达了自己的看法。

    花欣称今年提出了两个议案,分别是采用我国自主创新的技术信息,保护我国的信息安全。另外一个议案就关于促进科技创业投资方向的议案。

    花欣认为,经济增长方式转变必须要依赖于科技,未来将更加注重经济质量的发展。这个对企业来说,就是要加大自主创新的投入,使企业的效率、品牌、附加值更加提升,才能应对这样的转变。

    花欣认为,企业自主创新要注重以下几个方面。第一个是加大自主创新方面的投入,要坚定的走自主创新道路,然后要坚定的掌握核心技术;第二个方面就是要解决好自主创新的创新机制问题,考虑如何激励创新人员去发挥他们的聪明才智,因为所有的自主创新都是来自于人的创新;第三个就是自主创新一定要紧贴市场,如果脱离市场的,理论上的东西在市场上不能很好发挥作用,那么可能最后的推广效果会不太好。第四个就是自主创新一定要把握领先,如果比较落后那么在市场上也缺乏竞争力。  

 

 

    以下为访谈实录全文:

    中国经济网:大家好,这里是远阳楼宾馆,是今年两会代表的住地。即将接受我们采访的是全国人大代表,迈普集团董事长花欣,花总您好。首先我们谈谈今年两会上,您有何议案?

    花欣:有一个议案是就是,采用我国自主创新的技术信息,保护我国的信息安全。另外一个议案就是,关于促进科技创业投资这个方向的议案,建议,这两个都是建议。

 


(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察