刘永好:希望支持非公经济政策长期化、固定化 _中国经济网——国家经济门户

刘永好:希望支持非公经济政策长期化、固定化

2011年03月06日 19:20   来源:中国经济网   

 

 

 

图为:中国经济网记者采访全国政协委员、四川新希望集团董事长刘永好

 


    中国经济网北京3月6日讯(记者王姣雁)  全国政协委员、四川新希望集团董事长刘永好3月5日做客中国经济网人民大会堂演播间。刘永好希望国家把对非公有制经济的政策长期化,固定化,把支持推动非公有制经济长期健康发展和支持公有制经济长期健康发展作为一项基本国策。

    刘永好认为这有利于非公有制企业家们长期的考虑、长期的投入,也有利于创立一个创新型社会,有利于从小培养年轻人的创业、创新意识。

    刘永好称,在国家鼓励、支持推动非公有制经济发展的36条和新36条具体政策的推动下,过去几年非公经济发展不错,民营企业已经成为国家经济的一个重要组成部分。据简单统计,非公有制经济的投资人和高级管理干部大概占整个就业人群的10%到20%,他们占用了社会资源30%到40%,这个资源包括政策资源、金融资源和各种各样的矿石资源等等,为社会提供了60%到70%的社会产品和社会的服务,解决了70%到80%的就业和差不多90%的新增就业。

    刘永好希望,国家对待非公有制经济跟国有企业一样,平等占有社会的资源,平等享受国家的政策资源、金融资源、矿山资源、社会资源、电信资源,还有其它方方面面的资源。就像新36条就非常明确地提到了,要允许、支持和鼓励非公有制经济人士在方方面面的投资和介入。  
   

    以下为访谈实录全文:      

    中国经济网:各位网友大家好,这里是中国经济网人民大会堂演播室。今天作客我们节目的嘉宾是全国政协委员、四川新希望集团董事长刘永好,刘委员欢迎您。

    刘永好:您好。


(责任编辑:王慧梅)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察