“超女”好选 良基难求 如何“大海捞针”选基金?

2010年12月10日 07:16   来源:中国经济网——《证券日报》   晓 凡

  现在市场上的基金实在太多了,粗略数数,几百只左右,连老基民都恐怕束手无策。每天都有好几只基金在发行,甚至有时候,一天能发十几只,再加上那么多老基金,简直和电视台里的“超女”、“快男”海选一样。那么,身为“评委”的我们,该如何从基金的海洋里选出优质基金进行投资呢?

  各银行纷纷推出特色基金服务,华夏银行推出的“华夏财富·盈基金”的七星专业服务,历经熊市、牛市考验,引起广大基金投资者的关注。专家团队、专业选基、组合配置、汇聚资讯、专业咨询、交易便捷、e费优惠等七方面内容,堪称基金理财的七星服务。

  华夏银行负责人表示,紧紧贴近投资者的现实与潜在需求,落脚在多样化的产品供给和完备的服务体系建设上,是他们的服务导向。

  业内人士表示,靠一两类产品包打天下的时代已经过去了,而银行理财服务的提升,首先就是向投资者提供适宜的产品和多样化、差异化的服务。华夏银行经过长时间的切磋、琢磨,从不断变化的外部环境中,深度契合市场实际情况,切实满足投资者理财需求,最终推出了“华夏财富·盈基金”。

  首先,“盈基金”会定期筛选出“精品基金”组合,帮助投资者赢在基金投资的起跑点。

  但如果只是筛选出一两只基金,并不能实现利益最大化。为此,华夏银行开发出了先进的“‘盈基金’风险管理与绩效评估系统”,涵盖基金风险管理、基金业绩评价和绩效评估三大模块,为精品基金池的建立和基金组合构建提供了重要的参考依据。

  另外,“盈基金”打造的积极进取、稳健增长、灵活配置、安心回报、绝对收益等五大类基金投资组合,适合不同风险偏好的投资者。投资者让华夏银行提供咨询基金理财服务的话,将会获得为其量身设计的、个性化的基金理财方案及基金投资组合建议。

  应该说,投资者选对好的服务团队,是投资基金成功的关键,而华夏银行“盈基金”配备的基金研究团队恰恰是专业的团队,这支团队由专业的基金研究人员和资深的理财经理组成,平均从业年限7年以上,具有博士或硕士学位。

  这支团队对所代销的基金进行全方位的评价和逐层的筛选,优中选优,构建“盈基金”精品基金池、“盈基金”精品基金组合和“盈基金”精品定投组合,让投资者享受最专业的基金投资服务。

  “盈基金”还会定期向投资者发布市场资讯和基金投资分析报告,及时为客户提供基金投资建议和理财咨询。此外,还提供网上银行、电话银行等基金自助交易渠道,基金网上申购6折优惠,定投8折优惠,让投资者尽享e费优惠。

  历经熊市、牛市考验,“华夏财富·盈基金”取得了优秀的投资业绩,组合业绩远远跑赢大市。对此,华夏银行表示,用智慧与汗水服务好投资者,帮助投资者实现财富梦想,是我们永远的追求。(晓 凡)

(责任编辑:向婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察