江西省为高校学子建立“信用档案”

2010年11月29日 12:04   来源:大江网   

    记者26日从省教育厅获悉,江西省决定从现在开始,在全省高校开展建立大学生信用档案,到2011年底,在全省所有高校初步形成一套较规范的大学生信用建档工作体系。

    据介绍,大学生信用档案主要包括个人求学经历、培训实践经历、社团经历等,还有学习成绩、学期评语、学费缴纳记录、助学贷款记录、违规违纪记录等。省教育厅将分三步推进:2010年11月起,在南昌部分高校建档试点;此后,在总结经验的基础上,在南昌地区高校开展建档工作;2011年年底,全省所有高校推进建档工作。省教育厅表示,在全省高校中建立大学生信用档案,目的是全面、真实、动态、持续记录学生在校各方面情况,约束学生在校行为。这一举措能为学生长期实施信用担保,消除用人单位对传统简历信息真实性的疑虑,提高学生求职成功率,并为以后的职业发展、生活、贷款等提供有力依据。

(责任编辑:刘锋)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察