巧用信用卡双节省钱到家 刷卡安全注意三方面

2010年09月23日 08:36   来源:信息时报   
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

  中秋、国庆“双节”假期今日开始拉开序幕,每年的这个时候,都是市民逛街、购物、吃喝玩乐的好时节。随着信用卡的日益普及,刷卡消费成了市民的首要选择。

  不过,各种信用卡种类繁多,什么场合刷什么卡,怎样刷才能获得最大的优惠也是众多消费者很想知道的。近日,信息时报记者搜罗了佛山市一些银行信用卡的各自特点,为市民推荐一些“至抵刷”的信用卡。

  

  信用卡多有优惠 吃饭刷卡可打折

  据了解,目前佛山很多餐厅、食馆都与银行合作推出联名卡,给予一定折扣或积分优惠,而商业银行与餐饮场所合作推出的信用卡也有不少。记者从招商银行《9月佛山万家优惠商户精选》第2期查询到,目前刷招商银行信用卡可获得消费优惠的特惠商户共有120多家,包括小肥羊、丰依粥食饮食店、上岛咖啡等。

  同时记者了解到,截至目前,建行龙卡与佛山不少餐馆都有合作关系,如客家莊帝景店、尚潮宴酒家、金麟鳍美食店百花时代广场分店等;持卡人到这些地方吃饭,都能获得打折优惠。而刷广发卡消费也可获得不少优惠,如在佛山比华利山西餐厅、洞庭鱼头王餐馆、鳗鱼世家餐饮以及小肥羊等多家餐饮店消费,也可获得折扣优惠。

  广佛同城加速了“金融同城”的脚步,持有佛山银行的信用卡,到广州吃喝同样可享受优惠。如持农行金穗信用卡到广州海航威斯汀酒店红棉中餐厅、知味全日餐厅、帕戈意大利餐厅等刷卡消费,可享8.5折优惠;持光大银行信用卡到广州的金旺庄吃韩国料理,到绿洲阁西餐厅、漓江又一轩等餐馆消费,也可获得低至8.8折的优惠。

  

  办卡出游可省钱 电影票买一送一

  秋味渐浓,接踵而至的中秋、国庆更是人们期待已久的出行时机。制定出行计划时,不妨参考一下信用卡与一些景点、酒店合作推出的优惠活动,也许能省下一笔旅费。

  比如想到南风古灶了解佛山陶文化的市民,不妨考虑办一张农行金穗南风古灶卡。据了解,持该卡到南风古灶旅游景区刷卡购票,可享门票六折优惠,体验玩陶也可享八折优惠。

  而去上海世博游的市民则可带上建行龙卡。据了解,即日起至10月31日,建行龙卡信用卡联合携程旅行网推出建行专享“上海2010世博快线(平日票)”产品,持卡人只需花160元,就可得到上海世博会平日团队门票2张,送入园导游及接送服务。

  假期也是看电影娱乐的好时机,持农行金穗影迷卡到飞扬影城天河城店、中华广场电影城、广州金逸国际电影城维家思店购买电影票,可享“买一送一”优惠。2011年1月19日前,持光大银行信用卡,到广州天河电影城,也可享受刷卡购票半价优惠。

  

  购物有现金返还 分期付款零首付

  除了吃喝玩乐外,中秋、国庆长假也是“血拼”购物的好时节,这时千万别忽略了手中的信用卡。

  据了解,2010年9月1日~2011年1月31日,持建行龙卡到百货类商户消费,每自然月刷卡消费排名前30名或单笔388元刷卡消费笔数排名前30名的持卡人,可获得SONY32英寸液晶电视一台。而交通银行目前正在进行的“最红星期五”活动,持卡人只要在周五到信和、新一佳、乐购等超市消费,可获5%现金返还。除了超市购物外,当然少不了逛专卖店。持农行金穗信用卡到新百丽鞋业旗下品牌,包括百丽BELLE、他她TATA等各专卖店或专柜刷卡消费,即可享受正价商品九折优惠。

  长假也是购置家电的好时机,据了解,9月18日~10月17日,光大银行信用卡持卡者在广州苏宁电器各门店刷卡分期付款,可享“0首付、0利息、0手续费”优惠,分期金额满3000元可获精美礼品。

  赴港血拼也一直深受珠三角市民的喜爱,打算赴港购物的市民,可带上深圳发展银行的香港旅游卡。据了解,持卡人在香港指定商户如莎莎、周大福等消费,可享受4倍银联积分;而在全港多家知名商户如丰泽数码电器、周大福、六福珠宝等门店消费,除了可享受折扣优惠外,还可享受“0利息、0手续费”分期付款。

  用卡提醒

  刷卡消费注意三方面

  每逢节假日,都是刷卡消费的热门时期。不过,持卡人在刷卡的同时,也要适当地留个心眼。

  1.信息切勿泄露。浦发信用卡部专业人士提醒持卡人,不要随意泄露信用卡卡号、有效期及信用卡背面的三位数码核证码。

  2.保留交易凭条。而在使用过程中,要尽量让卡片保持在视线范围内,并留意收银员刷卡的次数。

  刷卡后应妥善保管交易凭条,最少应保留至下一个月对账单寄来时,核对无误后再销毁。而日常刷卡消费的POS和ATM交易凭条,持卡人也不要随意丢弃,避免泄露信用卡卡号和有效期等关键信息。

  3.确保按时还款。此外,持卡人消费后要牢记还款日,确保按时还款。由于此次中秋、国庆长假连续休假时间比较长,为了避免错过还款日,浦发信用卡部专业人士建议持卡人,可选择更为便捷的网络还款渠道,不出家门就可轻松还款;另外还可通过支付宝还款,其便利在于无论持卡人是否拥有支付宝账户,都可通过已开通网银功能的借记卡直接进行还款,也可为他人及时进行还款。而另一种较方便的还款方式是登陆快钱网站,通过快钱使用23家银行的借记卡还款。

  相关链接

  农行金穗保利水城联名卡面世

  9月16日,中国农业银行南海分行与保利水城联合发行的“中国农业银行金穗保利水城联名卡”正式面世。

  据悉,金穗保利水城联名卡是高端的百货类信用卡,集农业银行贷记卡和保利水城会员卡于一体,在保利水城能尊享贵宾礼遇及VIP折扣优惠,在全球范围内的指定商家也可享受与金穗贷记卡标准卡等同的折扣优惠礼遇。

  该卡具有全球通用、最长56天免息还款期、24小时客户服务、灵活分期还款、账户变动短信提醒、消费密码可选、首年免年费、当年消费满5笔免次年年费等特色业务和优惠。该卡还可享受农业银行和保利水城提供的双重积分奖励。此外,持卡人还可享受保利水城内150多家特约商户的折扣优惠,以及央企保利地产(华南公司)旗下楼盘等同于业主折扣的购房优惠和五星级佛山保利洲际酒店住房优惠等。

(责任编辑:黄艳清)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 我要评论
    商务进行时
    上市全观察