军需第一股际华集团引投资者极大兴趣

2010年07月29日 06:44   来源:证券日报   王 杨
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

  国内规模最大、历史最悠久、科技水平最高的军需品集成供应商—际华集团将于近日登陆上海证券交易所。根据发行时间安排,公司自7月26日至30日在深圳、广州、上海、北京等地进行发行A股的询价推介工作,8月4日同时进行网下和网上申购及缴款,发行公告将于8月3日刊登。

  从前两天路演推介的市场反应来看,际华集团在军需品市场广阔的发展空间引起了投资者极大的兴趣与关注。很多投资者问到在公司目前已经占有军需品市场较高份额的前提下公司未来的发展空间还有多大。对此,公司管理层表示:按照国家公布的数据,国防开支占GDP的比重大致在1.4%到1.5%左右,远低于西方发达国家的平均水平,未来应有广阔的成长空间;此外,随着军队对军需品升级换代需求的进一步提高,单兵装备将更加注重产品的功能性和防护性,更多高技术含量、高附加值的产品将投入使用,这将为集团带来更大的市场空间和利润空间,如从早期几百元的普通帐篷到目前百万元级的防护伪装帐篷,价格呈现了几何级数的增长。

  根据接近军方人士透露的最新信息,军队将对军需品采购方式进行改革和调整,实施“基地化生产,区域化保障,协议化采购”的模式,这将大大有助于与军队有着天然密切关系的际华集团进一步提高在军需品市场的份额。

  际华集团携“军需”概念登陆国内资本市场,其独特的业务模式和产品组合引起了投资者的广泛关注;同时,公司基于军需品的保障能力、科技优势和“央企“的背景也给投资者带来了丰富的想象空间,这使得公司成为继农业银行上市之后,近期IPO市场最抢眼的公司之一。

(责任编辑:胡晓)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 我要评论
    商务进行时
    上市全观察