传胡祖六将出任央行副行长 中组部欲聘外资行高管

2010年03月25日 09:23   来源:解放网-每日经济新闻   水远
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

  昨日(3月24日)有消息称,原高盛大中华区主席胡祖六拟任中国人民银行副行长,负责外汇管理工作,而央行目前对此事的回应是“不予置评”。

  此前,曾传出胡祖六从高盛退休后,准备创建中国内地私人股本基金,胡祖六对此事拒绝回应。

  《每日经济新闻》记者从消息人士处获悉,中组部的确是在对外资银行华人高管进行考核,欲聘用他们为中资大行高管。其中德意志银行(中国)董事长张红力可能赴工行任副行长。胡祖六出任央行副行长,似乎也不是没有可能。

  此前亦有媒体报道,在金融危机之后,组织部门希望招募有海外影响力的金融实战型人才报效祖国。包括瑞银集团投行部亚洲区主席蔡洪平、高盛集团原大中华区主席胡祖六、三山(香港)有限公司CEO李山在内的诸多具有丰富国际金融市场经验的专才,都进入了有关部门的考察视野。

  据公开资料,胡祖六生于1963年,今年47岁。

  胡祖六在高盛任职已达13年之久,1991年至1996年间任国际货币基金组织(IMF)官员,而且在1996年,即已成为瑞士达沃斯世界经济论坛首席经济学家。

  有资料称,胡祖六的出生地在湖南汨罗县新塘乡。17岁时他从汨罗县一中考上清华大学,当时他并不知道经济学,而是报考的力学。胡祖六在清华获得了工学硕士,并获得美国公派留学生的机会,在哈佛大学学习宏观经济,取得博士头衔。当时与胡祖六一起公派哈佛的还有樊钢和李稻葵等其他目前在中国经济界炙手可热的人物。

  据记者本人的印象,胡祖六与人友善,没有架子,言词较谨慎,语调不高,但潜藏激情。

(责任编辑:林磊)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 我要评论
    商务进行时
    上市全观察