"香精女王"朱林瑶再配售又套现11.6亿港元

2009年10月10日 07:06   来源:解放网-每日经济新闻   李凌霞
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

  在今年4月份刚刚通过配售股份套取了11.62亿港元的现金后,有 “香精女王”之称的华宝国际主席朱林瑶再度出手,通过配股套现11.6亿港元。

  朱林瑶持股降至51.28%

  该配售价较2009年10月7日华宝国际收市价每股8.22港元折让了约5.72%,并较该股最后五个交易日收市价平均价格8.268港元折让约6.27%。此次所配售股份占华宝国际现有已发行股本的约4.83%,预计此次配售将于10月12日完成。在此次配售全部完成后,MogulEnterprises对于华宝国际的持股量将由此前的281367889股减少至131367889股,其对于华宝国际持股比例也有9.06%下降至4.23%。

  MogulEnterprises是华宝国际公司主席朱林瑶全资持有的一家于英属处女群岛注册成立的公司,是华宝国际的主要股东之一,目前共持有华宝国际共281367889股股份。朱林瑶作为华宝国际的主席,其通过MogulEnterprises及其他四家全资子公司共持有华宝国际的股份1741679415股,她个人的持股比例占华宝国际全部已发行股本的56.11%。在此次配售完成后,朱林瑶个人对于华宝国际的持股量将降至51.28%。

  良好业绩支撑华宝国际

  作为主营香精香料的公司,华宝国际在行业内占据着领先的地位。据了解,华宝国际在烟用香精、食用香精以及日化香精等多个领域的业务表现都十分突出,其中烟用香精方面,更是拥有着包括白沙、黄果树、双喜、红塔山等多家知名香烟品牌客户。据其最新的年报显示,在截至2009年3月31日为止的年度里,华宝国际的营业额同比增长了36.6%,达19.38亿港元,公司净利润也增长了2.9倍,为11.15亿港元。

  对于朱林瑶的连续两次减持,中银国际指出,这是朱林瑶继今年4月份以每股6.1元减持6.18%的权益后第二次的售股行动,令人关注她会否保留大股东的地位。

  不过,中银国际同时表示,华宝国际的营运业绩维持强劲,相信今年自然增长20%的目标可以达到,该行重申对该股的“买入”评级。

  值得注意的是,因为华宝国际的股价表现相对稳定,与今年4月份的那次相比,虽然朱林瑶两次套现的金额相当,但她所减持股份数目却少了不少。今年4月份,朱林瑶同样也是通过MogulEnterprisesLimited减持套现约为11.6亿港元,当时的配售价格为每股6.1港元的价格,减持股份为1.905亿股。

  套现已经不低于50亿港元

  2004年3月,华宝国际的借壳上市公司力特以每股0.1港元的价格,向朱林瑶的全资控股公司发行了1.731亿普通股,朱林瑶得以将旗下主营的香精业务注入该公司从而成功借壳上市。在借壳上市初期,朱林瑶个人的持股比例高达97.57%。而在上市之后的数年里,朱林瑶经过几次大规模的套现行动后,其持股比例已逐渐降低。

  据《每日经济新闻》粗略统计,朱林瑶在将旗下香精业务借壳上市后,已经发生了多次减持套现的行为,数次减持,朱林瑶从香港资本市场套取的现金已经不低于50亿港元。

(责任编辑:胡晓)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 我要评论
    商务进行时
    上市全观察