美国富豪榜出炉 首富盖茨年度净资产减少70亿美元

2009年10月10日 06:32   来源:中国证券报   石璐
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

■ 封面榜中榜

  美国富豪榜出炉

  福布斯杂志最近公布了美国最富有四百人排行榜,榜单显示,如今美国的超级富豪财产已大幅缩水,富人们正日益变得“贫穷”。由于股市低迷、房产贬值和离婚及受到欺诈等因素,上年度最富四百人的净资产总值已在过去12个月减少了3000亿美元,超过30人因此被挤出今年榜单。

  微软公司合伙创始人比尔·盖茨仍位列美国富豪榜之首,不过因受微软股价下跌和对外投资减少的拖累,盖茨本年度的净资产减少了70亿美元,其净资产总值达500亿美元。股神巴菲特则以400亿美元资产位居第二。甲骨文公司的劳伦斯·埃利森以270亿美元摘得第三名。位列第四至第十名的分别是:沃尔玛继承人克里斯蒂·沃尔顿(215亿美元)、吉姆·沃尔顿(196亿美元)、艾丽斯·沃尔顿(193亿美元)、罗宾逊·沃尔顿(190亿美元);彭博社掌门人迈克尔·布隆博格(175亿美元)和能源大亨查尔斯·科赫及大卫·科赫(各为160亿美元)。不过十大富豪过去一年整整损失了392亿美元,其资产总值比去年减少了14%。当然本年度也有所获颇丰者,其中最大赢家是银行家安德鲁·贝尔,因受益于低息贷款,他在过去一年资产成三倍增长。

  此次新加入榜单的富豪包括受惠于迪斯尼帝国的娱乐企业马尔沃公司总裁佩尔穆特、彭博社的合作创始人泽格、地图软件巨头丹格蒙德等。

  谷歌能否保住霸主地位?

  随着众多网络新贵的涌现,在你追我赶的互联网业竞争中,谷歌公司能否继续保持领先地位已成谜题。

  在美国加州的谷歌总部大厅里,放映机展示着谷歌实时提供的各种搜索,这意味着全球数以亿计的人们正倚赖这一搜索巨人完成纷繁复杂的网上搜索。不过谷歌的工程师并不对此感到乐观,他们作为搜索质量团队成员,每周都要进行唐吉柯德式的“拷问”,以寻找出能提高谷歌搜索质量的最完美答案。

  尽管谷歌的搜索工作胜于其他搜索引擎,但这些团队成员仍清楚自己的搜索结果中不免掺杂无效链接,他们也深知若不能满足客户需求,则意味着谷歌将失去一部分广告点击率,而广告利润在谷歌上个财年的220亿美元收入中占据举足轻重的地位。谷歌高层表示,他们已能感觉到有同行提供的搜索服务比谷歌更完善,而这正是谷歌所担心的。

  如今,谷歌的同业竞争对手越来越广泛,仅微软的必应搜索引擎在今年8月就抢走了一部分市场份额,而根据业内调查,谷歌的市场份额已从71.4%降至70.2%。新的竞争对手如Twitter, Facebook等也都在“虎视眈眈”觊觎搜索引擎这块美食。

  阿富汗战争之窗

  阿富汗战争如今正处于十字路口。美国总统奥巴马很快将做出美军去留与否的决定。自这场战争打响后至今已过八年,有观点认为,由于塔利班势力的迅速衰落,阿富汗问题在很大程度上已得到解决,而人们对于伊战的诟病则不断影响着对于阿富汗战争的看法。但阿富汗的问题并未真正得到解决,塔利班叛乱仍不断发生,如今的阿富汗对于美国来说是一道牵涉政治和军事的双重难题。

  今年8月,发表过大量驻阿美军战地图片的摄影记者亚当·弗格森受时代周刊邀请,深入到美军阿帕齐边队进行采访,真实描绘了驻阿美军的日常生活和喜怒哀乐。自1855年以来,就有记者深入战地拍摄克里米亚半岛战争的实景图片,几年后,马修·布兰迪及其团队又在美国内战中大显身手。而对于现代战争,人们记忆最深的图片无外乎二战时期的盟军登陆日、朝鲜战争和越战。这些图片不仅真实记录了战争情况,更传达了人们对于战争的感受。

(责任编辑:胡晓)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 我要评论
    商务进行时
    上市全观察