财经频道 > 财经滚动新闻 > 正文
 
网盛科技斥资5000万打造联盟网站"生意宝"

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年05月12日 16:50
    近日,国内互联网第一股网盛科技宣布将斥资5000万打造“联盟网站-生意宝”(www.NetSun.com),这是网盛科技自“生意宝”上线以来,首次公布该项目的投资计划。由于“生意宝”是网盛科技的重大战略项目,因此网盛科技这一举措无疑是在当前硝烟弥漫的B2B领域又投下了一颗重磅炸弹。

    网盛科技早在2005年10月就启动了行业网站联盟的计划,“生意宝”则是基于行业网站联盟的大型商业门户与搜索平台。2007年4月8日“生意宝”正式上线,当天就有逾5000家企业抢先注册成为会员,4月底网盛科技又在国内约1000家网站上打出了“中国互联网第一股,携手专业网站共赢天下”的大幅广告,为“生意宝”登场造势。据悉,目前“生意宝”已有近10万个会员,有数百个行业网站对加盟“生意宝”兴趣浓厚。

    2007年以来网盛科技在“生意宝”项目上可谓动作频频,但一直并未公布资金投入方面的计划,一贯行事谨慎的网盛科技董事长孙德良也曾多次表明,“生意宝”不会在短期内赢利,是一个基于战略发展需要的“长线项目”。而此次网盛科技斥5000万巨资重拳出击“生意宝”,业内普遍推测,网盛科技可能已对“生意宝”的模式完成了严格周密的论证,设计好了赢利模式,甚至明确了发展前景和推进进程。

    网盛科技董事长孙德良表示,由于“生意宝”是公司中长期的重大发展战略,因此公司有必要加速“生意宝”的培育和运作进程。“生意宝”以行业网站联盟为基础,平等地将专业网站的内容、流量等资源有效整合,形成了“小门户+联盟”的模式。“生意宝”这一模式推出初期在业内颇有争议,但经过网盛科技的有效推进,目前业内普遍认为该方案的成熟度、可操作性均较高,可以将网盛的成功经验充分推广到其他行业网站。

    专家指出,网盛科技斥巨资打造“生意宝”,无疑将2007年B2B电子商务市场的竞争推向了新的高潮,这标志着“生意宝”已从一个B2B模式的“概念”落地变为“实体”,网盛科技过去十年通过“中国化工网”演绎了专业B2B电子商务领域的一个奇迹,“生意宝”未来则有望在综合B2B电子商务领域创造一个新的奇迹。
 
来源:中国新闻网
数据载入中...
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·