网络求职 门道多多 招聘网站需看品牌_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 职场就业 > 正文
 
网络求职 门道多多 招聘网站需看品牌
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月09日 10:27

    

网络求职  门道多多

 

    虽然距离2008年的毕业还有一段时间,可就读于北京工商大学工商管理专业的大四学生张姝,却已经开始筹备自己的求职计划,即便是这样,她在同学中也要算速度相对较慢的一个。对于即将面临就业的应届毕业生而言,网络已经成了大多数人的首选,相比之下诸如招聘会等先前较为热门的招聘方式反而成为陪衬。众多招聘网站、新兴“职客”方式再加之公务员招考以及各大型企业的职位网上公示,都为毕业生们打开通过网络求职的门。也正是由于这些方式的出现与发展,以网络为载体的招聘方式层出不穷,其中也不乏众多“李鬼”的出现,如何在这些网络招聘方式中选择已经成为求职者重要考虑的问题,尤其对于应届大学毕业生更是如此。

    招聘网站需看品牌

    如果百度一下“网络招聘”,会发现目前大大小小的招聘网站数量惊人,除了已经深入人心的包括智联招聘、中华英才网、前程无忧等在内的规模较大、运作较为正规的招聘类网站外,还有诸如528招聘网、Job36.招聘网这样的行业招聘网站或杭州招聘网、汕头招聘网这样的地方性人才网站。从整体而言,大型综合性招聘网站职位选择很充裕,相应投递的简历也比较多,这样一来,对于没有更多从业经验的应届毕业生而言是很难产生竞争力的。

    优势:招聘网站可以让求职者在同一时间内找到适合自己的多家企业进行筛选。此外,不同网站的侧重点也有所不同,如智联招聘先前业务以猎头为主,因此这一方面的实力比较强。

    劣势:目前招聘网站的数量很多,因此其中也不乏骗子之流,求职者在使用网站前一定要仔细核查网站的资质。

    推荐:前程无忧(51job)是国内领先的网络招聘服务公司。前程无忧集合了传统媒体、网络媒体及先进的信息技术,加上一支经验丰富的专业顾问队伍,提供招聘猎头、培训测评和人事外包在内的全方位的人力资源服务。

来源: 精品购物指南  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...