她让上海郊区的地价突破万元:女富豪吴亚军(图)_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 要会赚 > 正文
 
她让上海郊区的地价突破万元:女富豪吴亚军(图)
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月09日 09:47
刘秀浩

    

 

    上海土地市场将留下吴亚军的名字 CFP资料

    重庆龙湖地产发展有限公司董事长吴亚军昨天在上海创造了一个新纪录———让郊区的地价突破万元。

    吴亚军,2007年度胡润百富榜第81名,个人财富80亿元。由于酝酿香港上市,重庆龙湖地产女老板吴亚军被认为最有希望取代目前碧桂园大部分股份持有者杨惠妍成为中国内地女首富。

    实际上,吴亚军本身经历就称得上传奇。1964年出生于重庆合川的吴亚军,1984年7月毕业于西北工业大学,曾从事过机械工程师、记者、编辑等工作。1993年,吴亚军成立了重庆佳辰经济发展有限公司并任董事长。1995年6月,她创建重庆中建科置业有限公司,注册资金1000万元。不久,重庆中建科置业有限公司更名为重庆龙湖地产发展有限公司。

    1995年开发的龙湖南苑是吴亚军的第一个项目。之后,龙湖南苑很快成为当时重庆楼市的标杆。

    龙湖在成立之初吴亚军就预言,5年后成为重庆最好的房地产企业之一,十年后成为全国最好的企业之一。

    2000年,吴亚军开始大手笔开发龙湖的系列品牌。到2005年底,龙湖销售额已达21.2亿元,成为重庆乃至整个西南地区首家销售额突破20亿元的房地产开发企业。2006年吴亚军迈开全国扩张的步伐,其首次跨出重庆迈向成都的第一个项目晶蓝半岛,更取得了刷新成都楼市一次性推出数量最大、开盘销售套数最多、开盘销售金额最高三大纪录。

    2007年中,重庆当地政府传出信息,称重庆龙湖计划在香港上市。预计一旦成功上市,实际控制人吴亚军身价将达700亿元,超过当时的最高个人身价的杨惠妍。

来源: 东方早报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...