融通基金经理:坚持价值投资 买基金要"四六开"_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 第二屏 > 基金看点 > 奍基技巧 > 正文
 
融通基金经理:坚持价值投资 买基金要"四六开"
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年11月09日 09:01
孟梅
    昨(8)日,沪深股市双双下挫,平均跌幅超过4%。大盘在这样动荡的状态下,新老基民该怎样投资基金?采取怎样的投资策略规避风险?在工行昨日举行的投资理财讲座上,融通基金深圳分公司经理张权给基民上了精彩一课。

    投资理念:坚持价值投资

    “现在大家谈得最多的是怎么赚钱,但怎样才能赚到更多的钱呢?”张权一开口就把大家的注意力吸引了过去。张权说,无论是投资基金还是投资股市,投资理念应该是最关键的,“就投资基金而言,很多人觉得价格高的基金已经那么高的净值了,还能买吗?于是干脆投资一些净值低的基金。”张权说,这样的投资理念显然是错误的。“今年股市‘5·30’给大家的教训应该还是历历在目,渣渣股是便宜,但为什么是非但未涨,反而跌入深渊。”张权认为,正确的投资理念应该是价值投资,也就是说投资股市要投资每个行业最优秀的龙头股,投资基金则是要投资净值收益高的基金。”

    投资策略:两方面配置

    “美国人有句俗语:懒人也能成为百万富翁。”张权说,只要掌握了好的策略,投资基金也可以不用太用功。“对于普通投资者来说,一般是在主动型基金和指数型基金两方面进行配置,一般来说,指数型基金占60%,主动型基金占40%,为了抵抗风险,债券型基金也要少量配置。”

    “无论哪种投资都是长线的效益最大。”张权非常反对在投资基金的过程中反复、频繁地进行波段交易。“从现今国内市场来说,大牛市是不可逆转的,在牛市中,只有长线投资,才能充分享受证券市场上涨带来的收益。”张权说,对于基金而言,买入和赎回都有一定的手续费,频繁地交易不仅会让投资者白白损失手续费用,而且,并不能提升利润空间,反而会干扰正常的投资心态。
来源: 天府早报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...