老股民心经:心态要放平 股市永远都有钱赚_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 第二屏 > 全民炒股 > 炒股悲欢 > 正文
 
老股民心经:心态要放平 股市永远都有钱赚
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年12月03日 10:05
    于坚(化名)今年40岁,人长得清清瘦瘦,手腕上戴了三四串东西,有木刻的念珠,也有玉制的手链,看样子就觉得他是个做事仔细慎重,很细心讲究的人。他是上海某少年宫的部门主管,认识他一年多了,数月前的一次闲聊,方知他是个有年头的老股民。

    从上世纪90年代初,老于就开始做股票,他告诉我他在上海买房的钱都是这些年从股市里挣来的。

    让人惊叹的不是他挣了多少钱,而是他炒股的操作模式:笃悠悠买进,轻轻松松卖出,太适合上班族了!

    老于是个很实在的人,有一说一,只要有新股民向他请教,他总是认真地把买和不买的理由分析给他们听。对于目前的市场行情他认为不乐观,原因就在去年以前的上市公司业绩是实业做出来的,而今年很多上市公司也参与到股市中,业绩却是股市里出来的,这就是泡沫。

    ■出道转型N中信让他告别短线

    于坚上世纪80年代末从华东政法学院毕业后回到安徽淮北,在一个机关里上班,第一个月工资只有73元,第二个月工资增加了,却搭配了国库券。靠这点工资要成家立业很难。好在机关里上班没有太多事,闲来时,他注意到单位对面开了家证券交易所,他走了进去,很快发现这是自己可以用以谋生并致富的金矿。

    "当时都是手填单,刚填好交过去价钱已经不对了,又撤单重填,每天忙进忙出,很有劲的。"有了这些经验的积累,股票认购证一出来,老于自然不会手软,马钢股份认购证买了1000张,为自己淘得第一桶金。

    老于有一番话让我印象深刻:"我做过对比,如果从1996年我一直做短差,到现在我的资金收益率能达到10倍,但我知道那些钱肯定不会是我的,我能根据我的选股情况算出我的收益,但我算不到一个操作上的失误给我带来的损失,因为短差不可能每步的节奏都踏准,一个节奏错了,后面就乱了。"
来源: 新闻晨报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...