一个炒房者的忠告:要进行前期考察市场环境摸清楚_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 理财 > 首屏故事 > 正文
 
一个炒房者的忠告:要进行前期考察市场环境摸清楚
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年12月05日 08:28
    黄先生1996年开始投资房地产,在浙江人中间算是比较早的。在北京,他主要投资写字楼,然后出租。

    2001年,他和十几个老乡在中关村联手买了一层写字楼,专门出租给刚毕业的大学生。为此,他还花了10万元钱专门委托了一家网站做市场调查。调查结果是北大和清华的学生毕业出来是5000元钱的工资,但是要1000元钱租房子,1000元钱租写字楼。

    黄先生把写字楼隔成8平方米左右的小间,配备好生活和工作设施,专门出租给刚毕业的大学生,结果,在许多写字楼都租不出去的情况下,他的写字楼被排队抢租。黄先生说:“回报率那时候是15%,现在将近18%左右。”

    黄先生自己总结了一套买房的经验,投资一处房产必须具备3个条件:租金一定要抵得上银行的利息;第二是出手要快;第三个才是增值。“3个必须符合两个,要么你出手慢一点,租金抵了银行利息,增值快;要么就是出手方便、增值快,更重要的是利息一定要抵得起房租,要不然就会亏死!”

    黄先生认为,投资房产,升值空间最少要达到6%才可以完成原始积累的12%,如果达不到就会亏本。为此,他计算出一套投资房产的盈利公式。他说:“投资回报要达到银行的存款利息和贷款利息两者加起来的平均数,比如存款2厘7,贷款5—6厘,加起来除2,一年要达到6%,房子要增值在6%以上,一年有10%的投资回报,这就是属于一般的投资。比如说买过来是50万元,明年租金2.5万元,明年价值55万元左右,要不然你这个投资是亏本的。”

    黄先生说,他与其他投资者的不同,就是把投资房地产专门当做生意来经营,先进行前期考察,把市场环境摸清楚了,再做出决定。
来源: 市场报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...